Найти рецепт
Расширенный поиск

Мясные пальчики

Изображение готового блюда: Мясные пальчики
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
500 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сало свиное
Сало свиное
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
100 грамм

Описание

Мясные пальчики, которые готовит моя мама, просто потрясающие по вкусу. Готовить их лучше из постного мяса, которое в другом виде зачастую получается суховатым, а здесь оно необычайно мягкое и сочное.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, как на отбивные. Затем каждый кусочек хорошенько отбейте кулинарным молотком.

Шаг 1 рецепта: мясные пальчики

2.

Каждый отбитый кусочек мяса посолите и приправьте черным молотым перцем, так же можете добавить ваши любимые приправы, главное здесь - не пересолить.

Шаг 2 рецепта: мясные пальчики

3.

В каждую отбивную заверните небольшой кусочек заранее порезанного тонкими брусочками сала и немножко измельченного чеснока.

Шаг 3 рецепта: мясные пальчики

4.

Перед тем как жарить полученные пальчики, оберните ниткой каждый кусочек мяса, чтобы во время жарки оно не разворачивалось.

Шаг 4 рецепта: мясные пальчики

5.

Затем обжарьте перевязанные пальчики на раскаленном масле, после жарки снимите нитки, так как обжаренное мясо не будет больше разворачиваться. В оставшееся масле положите мелко порезанный лук и немного обжарьте его на несильном огне.

Шаг 5 рецепта: мясные пальчики

6.

После снятия ниток, сложите пальчики в кастрюлю для тушения, сверху выложите пассированный лук, добавьте немного воды и тушите минут 20 до готовности. Подсолите немного воду для тушения, чтобы она не забрала соль из мяса.

Шаг 6 рецепта: мясные пальчики

7.

Подавайте мясные пальчики с овощами и зеленью.

Шаг 7 рецепта: мясные пальчики

  • Шаг 1 рецепта: мясные пальчики Мясо нарежьте тонкими кусочками, как на отбивные. Затем каждый кусочек хорошенько отбейте кулинарным молотком.
  • Шаг 2 рецепта: мясные пальчики Каждый отбитый кусочек мяса посолите и приправьте черным молотым перцем, так же можете добавить ваши любимые приправы, главное здесь - не пересолить.
  • Шаг 3 рецепта: мясные пальчики В каждую отбивную заверните небольшой кусочек заранее порезанного тонкими брусочками сала и немножко измельченного чеснока.
  • Шаг 4 рецепта: мясные пальчики Перед тем как жарить полученные пальчики, оберните ниткой каждый кусочек мяса, чтобы во время жарки оно не разворачивалось.
  • Шаг 5 рецепта: мясные пальчики Затем обжарьте перевязанные пальчики на раскаленном масле, после жарки снимите нитки, так как обжаренное мясо не будет больше разворачиваться. В оставшееся масле положите мелко порезанный лук и немного обжарьте его на несильном огне.
  • Шаг 6 рецепта: мясные пальчики После снятия ниток, сложите пальчики в кастрюлю для тушения, сверху выложите пассированный лук, добавьте немного воды и тушите минут 20 до готовности. Подсолите немного воду для тушения, чтобы она не забрала соль из мяса.
  • Шаг 7 рецепта: мясные пальчики Подавайте мясные пальчики с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1173
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)