Найти рецепт
Расширенный поиск

«Мясные стожки»

Изображение готового блюда: «Мясные стожки»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
80 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
лучше брать смесь свиного и говяжьего фарша
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
1 килограмм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Картофель
не крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным мясным блюдом, от которого будут в восторге абсолютно все, предлагаем вашему вниманию простой рецепт. К тому же для приготовления вам не потребуются дорогостоящие ингредиенты.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для начала готовим фарш — смешиваем готовый мясной фарш. Лучше брать смесь свиного и говяжьего. Добавляем соль и перец по вкусу.

На противень кладем фольгу или пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фарш лепешечками.

Шаг 1 рецепта: «мясные стожки»

2.

Мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2 рецепта: «мясные стожки»

3.

Овощную смесь выкладываем ровным слоем на мясные лепешки.

Шаг 3 рецепта: «мясные стожки»

4.

Заранее вкрутую варим яйца, затем мелко режем их и добавляем немного майонеза – это будет следующий слой наших стожек.

Шаг 4 рецепта: «мясные стожки»

5.

Сырой картофель трем на крупной терке, солим, перчим и выкладываем поверх слоя яиц.

Шаг 5 рецепта: «мясные стожки»

6.

Сверху лепешки посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6 рецепта: «мясные стожки»

7.

Сверху наших почти готовых стожек делаем сеточку из майонеза и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7 рецепта: «мясные стожки»

8.

Наши «Мясные стожки» готовы!

Шаг 8 рецепта: «мясные стожки»

  • Шаг 1 рецепта: «мясные стожки» Для начала готовим фарш — смешиваем готовый мясной фарш. Лучше брать смесь свиного и говяжьего. Добавляем соль и перец по вкусу. На противень кладем фольгу или пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фарш лепешечками.
  • Шаг 2 рецепта: «мясные стожки» Мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 рецепта: «мясные стожки» Овощную смесь выкладываем ровным слоем на мясные лепешки.
  • Шаг 4 рецепта: «мясные стожки» Заранее вкрутую варим яйца, затем мелко режем их и добавляем немного майонеза – это будет следующий слой наших стожек.
  • Шаг 5 рецепта: «мясные стожки» Сырой картофель трем на крупной терке, солим, перчим и выкладываем поверх слоя яиц.
  • Шаг 6 рецепта: «мясные стожки» Сверху лепешки посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  • Шаг 7 рецепта: «мясные стожки» Сверху наших почти готовых стожек делаем сеточку из майонеза и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
  • Шаг 8 рецепта: «мясные стожки» Наши «Мясные стожки» готовы!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 994
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)