Найти рецепт
Расширенный поиск

Мясо по-французски с картошкой и томатами

Изображение готового блюда: Мясо по-французски с картошкой и томатами
5
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
500 грамм
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Картофель
крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
200 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Сочетание картошки с мясом даёт организму чувствовать себя сытым.

Отбитые кусочки курицы получаются тонкими, поджаристыми. А нежный вкус помидора с луком очень уместен в этом варианте приготовления мяса по-французски.

Важно также помнить, что вынимать из духовки такое блюдо лучше тогда, когда корочка ещё не до конца золотисто-коричневая, ведь сыр со сметаной должны быть сочными и слегка тягучими компонентами.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Куриную грудку следует вымыть. Нарезать мясо средними кусками. Посолить и поперчить.

Шаг 1 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

2.

Взять полиэтиленовый пакет, в него выложить куриные нарезки. Отбить кулинарным молоточком.

Шаг 2 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

3.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 3 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

4.

Помидоры нашинковать дольками.

Шаг 4 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

5.

Картофель почистить, порезать кружочками.

Шаг 5 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

6.

Сыр крупно натереть.

Шаг 6 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

7.

Сметану смешать с рубленой зеленью. Слегка посолить.

Шаг 7 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

8.

На промазанный подсолнечным маслом противень выложить отбитое мясо.

Шаг 8 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

9.

На курицу положить картофель, томаты, лук. Все немного посолить.

Шаг 9 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

10.

На каждую мясную кучу положить по чайной ложке сметанного соуса.

Шаг 10 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

11.

Присыпать всё сыром. Поставить противень в духовку на 30 минут. Температуру лучше сделать небольшую, чтобы мясо с картошкой равномерно пропеклись.

Шаг 11 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

12.

Готовое мясо по-французски с картошкой можно вынимать и подавать на стол.

Шаг 12 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами

  • Шаг 1 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Куриную грудку следует вымыть. Нарезать мясо средними кусками. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Взять полиэтиленовый пакет, в него выложить куриные нарезки. Отбить кулинарным молоточком.
  • Шаг 3 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 4 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Помидоры нашинковать дольками.
  • Шаг 5 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Картофель почистить, порезать кружочками.
  • Шаг 6 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Сыр крупно натереть.
  • Шаг 7 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Сметану смешать с рубленой зеленью. Слегка посолить.
  • Шаг 8 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами На промазанный подсолнечным маслом противень выложить отбитое мясо.
  • Шаг 9 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами На курицу положить картофель, томаты, лук. Все немного посолить.
  • Шаг 10 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами На каждую мясную кучу положить по чайной ложке сметанного соуса.
  • Шаг 11 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Присыпать всё сыром. Поставить противень в духовку на 30 минут. Температуру лучше сделать небольшую, чтобы мясо с картошкой равномерно пропеклись.
  • Шаг 12 рецепта: мясо по-французски с картошкой и томатами Готовое мясо по-французски с картошкой можно вынимать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 14624
qr-code

Голландский водитель Мартин Веенс был приговорен к 8 неделям тюремного заключения за опасное вождение, которое было вызвано тем, что водитель, управляя грузовиком, в это же самое время ел макароны. Одной рукой он удерживал кастрюлю, другой вилку, а руль придерживал коленями. Его движение было заснято на камеру с полицейского вертолета.

Комментарии (0)