Найти рецепт
Расширенный поиск

Мясо в горшочках с грибами

Изображение готового блюда: Мясо в  горшочках с грибами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
140 мин.
Шагов 10
Порций 3
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
400 грамм
Грибы
сухие
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
100 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
6 штук
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
300 миллилитров

Описание

Мясо в горшочках с грибами — это прекрасное сочетание первого и второго блюда в одном горшочке. Очень сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Кусок свежей свинины без костей, в нашем случае это шейка, она пожирнее и не такая сухая как карбонат, промываем холодной водой.

Шаг 1 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

2.

Нарезаем крупными кусочками и выкладываем в горшочки одинаковыми порциями.

Шаг 2 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

3.

Сухие грибы перемалываем в кофемолке или блендером до состояния порошка.

Шаг 3 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

4.

Луковицу чистим и крупно режем.

Шаг 4 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

5.

Картофель чистим, моем и режем кусочками по размеру как и мясо.

Шаг 5 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

6.

К мясу добавляем перец горошком, соль и лук. Затем кладем в горшочки с мясом по столовой ложке сухих грибов.

Шаг 6 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

7.

Сверху выкладываем картофель. Добавляем по 100 мл в каждый горшочек воды и накрываем их крышками. Ставим горшочки на противне в заранее разогретую духовку до 200 градусов на один час.

Шаг 7 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

8.

Пока мясо в горшочках с грибами запекается режем зелень и натираем на крупной терке сыр. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки, добавляем майонез и рубленную петрушку с укропом.

Шаг 8 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

9.

Сверху засыпаем все сыром и ставим еще в на 10 минут в духовой шкаф.

Шаг 9 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

10.

Когда наше мясо в горшочках с грибами будет готово, лучше подождать хотя бы минут 20, чтобы горшочки немного остыли и только потом подавать на стол.

Шаг 10 рецепта: мясо в  горшочках с грибами

  • Шаг 1 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Кусок свежей свинины без костей, в нашем случае это шейка, она пожирнее и не такая сухая как карбонат, промываем холодной водой.
  • Шаг 2 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Нарезаем крупными кусочками и выкладываем в горшочки одинаковыми порциями.
  • Шаг 3 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Сухие грибы перемалываем в кофемолке или блендером до состояния порошка.
  • Шаг 4 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Луковицу чистим и крупно режем.
  • Шаг 5 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Картофель чистим, моем и режем кусочками по размеру как и мясо.
  • Шаг 6 рецепта: мясо в  горшочках с грибами К мясу добавляем перец горошком, соль и лук. Затем кладем в **горшочки с мясом** по столовой ложке сухих грибов.
  • Шаг 7 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Сверху выкладываем картофель. Добавляем по 100 мл в каждый горшочек воды и накрываем их крышками. Ставим горшочки на противне в заранее разогретую духовку до 200 градусов на один час.
  • Шаг 8 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Пока **мясо в горшочках с грибами** запекается режем зелень и натираем на крупной терке сыр. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки, добавляем майонез и рубленную петрушку с укропом.
  • Шаг 9 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Сверху засыпаем все сыром и ставим еще в на 10 минут в духовой шкаф.
  • Шаг 10 рецепта: мясо в  горшочках с грибами Когда наше **мясо в горшочках с грибами** будет готово, лучше подождать хотя бы минут 20, чтобы горшочки немного остыли и только потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 714
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)