Найти рецепт
Расширенный поиск

Молочно-кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Изображение готового блюда: Молочно-кокосовые конфеты «Рафаэлло»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Конфеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
Сгущённое молоко — это продукт, получаемый в процессе выпаривания смеси молока и сахара. Сгущенка считается самым полезным сладким продуктом, так как содержат в концентрированном виде много кальция и другие полезные минералы, и витамины, при этом это очень калорийный продукт. Большая часть предоставленных видов сгущенного молока на прилавках магазинов являются подделкой с добавлением растительных жиров. Будьте внимательны при покупке этого продукта, он должен выпускаться по ГОСТУ и содержать только сахар и молоко.
100 грамм
Молоко сухое
Молоко сухое
Сухое молоко — это порошок, полученный из коровьего пастеризованного молока в результате его загустевания и высушивания. Правильно приготовленное сухое молоко сохраняет в себе все полезные свойства цельного молока и широко используется в пищевой промышленности, в том числе и кулинарии, а так же входит в состав большинства детских смесей. Сухое молоко в отличие от цельного имеет очень длительный срок хранения. Широко применяется в производстве мясных изделий как связующее вещество.
50 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Орехи
любые на ваш вкус
Орехи
Орех - в большинстве случаев это плод кустарников или деревьев, съедобная часть которого находится в твердой скорлупе. Хотя, например, земляной орех, т.е. арахис, с точки зрения ботаники вообще не является орехом — это бобовая трава. В быту и кулинарии орехами называют все плоды, находящиеся в скорлупе. Существует огромное разнообразие орехов в мире — грецкие, мускатные, кедровые, фундук, кешью и многие, многие другие.
по вкусу
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка — это переработанная мякоть кокосового ореха, широко используемая в кондитерской и пищевой промышленности. По вкусу высушенная кокосовая стружка ничем не уступает мякоти ореха и при правильном приготовлении сохраняет вкус плодов. Кокосовая стружка очень калорийный продукт, но в то же время и очень полезный за счет содержания пищевых волокон, которые способствуют очищению организма.
по вкусу

Описание

Эти простые в приготовлении конфеты напоминают любимые всеми «Рафаэлло». Сделать их сможет даже ребенок.ьГотовка занимает всего 10-15 минут, зато наслаждение от поедания этой сладости невозможно сравнить ни с чем.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло»

1.

У нас в рецепте участвуют грецкие орехи из собственного сада. Если вы тоже взяли цельные орехи в скорлупе, сначала очистите их.

Шаг 1 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло»

2.

В эмалированной кастрюле растапливаем сливочное масло, но не дожидаемся, пока оно начнет кипеть. Пускай масло немного остынет. Засыпаем в него остальные ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Их количество указано приблизительно, поскольку сгущенное молоко и масло бывает разной плотности – ориентируйтесь на густоту готового конфетного «теста». Оно должно быть как на фотографии, очень густое, чтобы с трудом проворачивалась ложка.

Шаг 2 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло»

3.

Берем половину столовой ложки «теста», мнем его пальцами и делаем небольшую лепешку. Оно очень хорошо принимает и держит нужную форму. Если масса растекается и не желает лепиться — добавьте сухого молока. В центр лепешки кладем орех. Заворачиваем лепешку и формируем шарик.

Шаг 3 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло»

4.

Обмакиваем наш колобок в кокосовой стружке, хорошенько прижимаем ее к бокам конфеты.

Молочно-кокосовые конфеты «Рафаэлло» готовы.

Шаг 4 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло»

5.

Они очень вкусны с чаем и кофе, отлично гармонируют со сладким алкоголем. Полежав в холодильнике, конфетки становятся еще плотнее и слаще. Правда, такой возможности ваши домочадцы им не дадут — «Рафаэлло» будут съедены уже через 5 минут после приготовления.

Шаг 5 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло»

  • Шаг 1 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло» У нас в рецепте участвуют грецкие орехи из собственного сада. Если вы тоже взяли цельные орехи в скорлупе, сначала очистите их.
  • Шаг 2 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло» В эмалированной кастрюле растапливаем сливочное масло, но не дожидаемся, пока оно начнет кипеть. Пускай масло немного остынет. Засыпаем в него остальные ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Их количество указано приблизительно, поскольку сгущенное молоко и масло бывает разной плотности – ориентируйтесь на густоту готового конфетного «теста». Оно должно быть как на фотографии, очень густое, чтобы с трудом проворачивалась ложка.
  • Шаг 3 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло» Берем половину столовой ложки «теста», мнем его пальцами и делаем небольшую лепешку. Оно очень хорошо принимает и держит нужную форму. Если масса растекается и не желает лепиться — добавьте сухого молока. В центр лепешки кладем орех. Заворачиваем лепешку и формируем шарик.
  • Шаг 4 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло» Обмакиваем наш колобок в кокосовой стружке, хорошенько прижимаем ее к бокам конфеты. Молочно-кокосовые конфеты «Рафаэлло» готовы.
  • Шаг 5 рецепта: молочно-кокосовые конфеты «рафаэлло» Они очень вкусны с чаем и кофе, отлично гармонируют со сладким алкоголем. Полежав в холодильнике, конфетки становятся еще плотнее и слаще. Правда, такой возможности ваши домочадцы им не дадут — «Рафаэлло» будут съедены уже через 5 минут после приготовления.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1258
qr-code

Воду, в которой варились заранее почищенные овощи, можно использовать для приготовления различных соусов и супов. В такой воде сохраняется большое количество витаминов и полезных организму минеральных солей, которые остались от овощей во время их варки.

Комментарии (0)