Найти рецепт
Расширенный поиск

Морковные котлеты

Изображение готового блюда: Морковные котлеты
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
120 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 килограмм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
3 столовые ложки
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
200 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
3 столовые ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Морковные котлеты прекрасно идут и как основное блюдо и как гарнир. Их можно употреблять на полдники и перекусы, особенно тем кто придерживается различных диет. Правда при диетическом питании котлеты лучше не жарить на растительном масле, а запекать в духовке. Кроме того, морковные котлеты идеальны для детского питания, и являются отличным источником клетчатки и каротина.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Морковь хорошо моем и чистим.

Шаг 1 рецепта: морковные котлеты

2.

Натираем морковь на мелкой терке.

Шаг 2 рецепта: морковные котлеты

3.

Добавляем яйца, манную крупу, молоко и соль.

Шаг 3 рецепта: морковные котлеты

4.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка впитала молоко и разбухла.

Шаг 4 рецепта: морковные котлеты

5.

Из моркови лепим котлетки, предварительно отжав лишний сок и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5 рецепта: морковные котлеты

6.

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Перед тем как выкладывать котлеты на сковородку, сперва раскаляем масло. Когда котлетки обжарятся, тушим их на медленном огне в течение 15 минут, чтобы морковь пропарилась.

Шаг 6 рецепта: морковные котлеты

7.

Как вариант вы можете выложить обжаренные котлеты на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые морковные котлеты подаем со сметаной.

Шаг 7 рецепта: морковные котлеты

  • Шаг 1 рецепта: морковные котлеты Морковь хорошо моем и чистим.
  • Шаг 2 рецепта: морковные котлеты Натираем морковь на мелкой терке.
  • Шаг 3 рецепта: морковные котлеты Добавляем яйца, манную крупу, молоко и соль.
  • Шаг 4 рецепта: морковные котлеты Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка впитала молоко и разбухла.
  • Шаг 5 рецепта: морковные котлеты Из моркови лепим котлетки, предварительно отжав лишний сок и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Шаг 6 рецепта: морковные котлеты Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Перед тем как выкладывать котлеты на сковородку, сперва раскаляем масло. Когда котлетки обжарятся, тушим их на медленном огне в течение 15 минут, чтобы морковь пропарилась.
  • Шаг 7 рецепта: морковные котлеты Как вариант вы можете выложить обжаренные котлеты на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые **морковные котлеты** подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 647
qr-code

Чтобы приготовить настоящую капусту по-корейски, надо шесть месяцев промариновать ее под землей.

Комментарии (0)