Найти рецепт
Расширенный поиск

Муравейник

Изображение готового блюда: Муравейник
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Торты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
2 стакана
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
0.5 стакана
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Молоко сгущенное
можно сразу вареное
Молоко сгущенное
Сгущённое молоко — это продукт, получаемый в процессе выпаривания смеси молока и сахара. Сгущенка считается самым полезным сладким продуктом, так как содержат в концентрированном виде много кальция и другие полезные минералы, и витамины, при этом это очень калорийный продукт. Большая часть предоставленных видов сгущенного молока на прилавках магазинов являются подделкой с добавлением растительных жиров. Будьте внимательны при покупке этого продукта, он должен выпускаться по ГОСТУ и содержать только сахар и молоко.
1 банка
Какао
Какао
Какао — это вечнозелёное дерево рода Теоброма, иначе называемое Шоколадное дерево. Культивируется в тропических странах в первую очередь для получения семян, которые используют в кулинарии, как основной ингредиент шоколада. Из плодов дерева получают порошок, который имеет одноименное название, так же, как и какао-напиток.
2 столовые ложки
Шоколад
Шоколад
Шоколад — это кондитерское изделие, изготавливаемое на основе масла какао, которое в свою очередь получают после обработки какао-бобов. Существуют три основных вида шоколада — черный, молочный и белый. Шоколад широко применяют в кондитерских изделиях. Сам по себе этот продукт очень калорийный, но при этом обладает полезными свойствами для организма и для поднятия настроения. В XIX веке горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.
30 грамм

Описание

Как порадовать своих домочадцев в выходные? Нет ничего проще — приготовить что-то вкусненькое. Пусть это не будет изысканный и сложный в приготовлении десерт, а что-то простое в приготовление, но всеми любимое.  Таким дежурным блюдом может быть самый обычный торт Муравейник. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты. А самое чудесное в этом лакомстве, то, что каждый раз оно может быть неузнаваемым и с «изюминкой». В готовое тесто можно, по желанию, добавить множество дополнительных ингредиентов — сухофрукты, горсть мака или цукаты.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Для приготовления нашего торта нам потребуется вареная сгущенка. Вы можете купить ее сразу в готовом виде, или сварить самостоятельно заранее. Сгущенное молоко надо варить не мене двух часов и так, чтобы банка всегда была закрыта водой.

Подготовка ингредиентов для рецепта: муравейник

1.

Первым этапом приготовления растираем сахар и масло до мягкой однородной массы в глубокой миске.

Шаг 1 рецепта: муравейник

2.

Разбиваем туда же яйца, хорошо все смешиваем и добавляем какао порошок и ванилин.

Шаг 2 рецепта: муравейник

3.

Просеиваем муку и добавляем ее в основную массу муравейника, потихоньку помешивая, замешиваем крутое тесто. которое получится шоколадного цвета.

Шаг 3 рецепта: муравейник

4.

По основному рецепту готовое тесто надо пропускать через мясорубку, однако этот процесс можно ускорить и упростить. Раскатываем тесто на пласт, шириной примерно пол сантиметра, кладем его на смазанный маслом лист и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Печь предварительно надо разогреть, уже потом в него поместить противень с тестом.

Шаг 4 рецепта: муравейник

5.

После того, как тесто испеклось,остужаем его и измельчаем на маленькие крошки, кому как нравится.

Шаг 5 рецепта: муравейник

6.

Последним этапом смешиваем готовые крошки с вареной сгущенкой.

Шаг 6 рецепта: муравейник

7.

Формируем на плоской тарелке из смеси сгущенки и крошки торт, похожий на муравейник и посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем торту немного постоять, закрепить форму и перед подачей охлаждаем его в холодильнике, тогда он не будет рассыпаться при разрезании на части.

Шаг 7 рецепта: муравейник

  • Шаг 1 рецепта: муравейник Первым этапом приготовления растираем сахар и масло до мягкой однородной массы в глубокой миске.
  • Шаг 2 рецепта: муравейник Разбиваем туда же яйца, хорошо все смешиваем и добавляем какао порошок и ванилин.
  • Шаг 3 рецепта: муравейник Просеиваем муку и добавляем ее в основную массу муравейника, потихоньку помешивая, замешиваем крутое тесто. которое получится шоколадного цвета.
  • Шаг 4 рецепта: муравейник По основному рецепту готовое тесто надо пропускать через мясорубку, однако этот процесс можно ускорить и упростить. Раскатываем тесто на пласт, шириной примерно пол сантиметра, кладем его на смазанный маслом лист и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Печь предварительно надо разогреть, уже потом в него поместить противень с тестом.
  • Шаг 5 рецепта: муравейник После того, как тесто испеклось,остужаем его и измельчаем на маленькие крошки, кому как нравится.
  • Шаг 6 рецепта: муравейник Последним этапом смешиваем готовые крошки с вареной сгущенкой.
  • Шаг 7 рецепта: муравейник Формируем на плоской тарелке из смеси сгущенки и крошки торт, похожий на муравейник и посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем торту немного постоять, закрепить форму и перед подачей охлаждаем его в холодильнике, тогда он не будет рассыпаться при разрезании на части.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 726
qr-code
Совет № 32 В книгу рецептов

Если в коробочку, где хранится чай, положить кусочек апельсиновой корочки или щепотку ванили, он станет намного ароматнее.

Комментарии (0)