Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежнейшие блинчики с домашним паштетом

Изображение готового блюда: Нежнейшие блинчики с домашним паштетом
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Сложно
Типы блюда Традиционное
Готовится
210 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
150 миллилитров
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
300 грамм
Соль
щепотка
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
50 грамм
Сода
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
1/3 чайной ложки
Печень
говяжья
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
500 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
3 штуки
Свинина
цельная без костей
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
500 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Перец черный
молотый и другие специи для мяса на ваш выбор
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Молоко
400 мл. для теста и 50 мл. для начинки
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
450 миллилитров
Масло растительное
3 ст.л. для теста, 2 ст.л. для начинки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
5 столовых ложек
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
300 грамм

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который можно разделить на три отдельных блюда. Мы приготовим ароматное мясо в духовке, нежнейший печеночный паштет и тоненькие блинчики, которые станут особенно популярными в вашей семье в дни празднования Масленицы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Начинаем с того, что промываем и просушиваем мясо. Натираем его солью и специями. В моем случае это смесь специй из кориандра, базилика, паприки, тимьяна и черного перца.

Шаг 1 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

2.

Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа и шпигуем нашу свинину. Ставим в рукав для запекания и отправляем на ночь в холодильник, чтобы она хорошенько промариновалась и пропиталась ароматами специй. Рекомендую перед тем, как запекать мясо, оставить его на час при комнатной температуре. Тогда оно будет более сочным и нежным. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем нашу свинину 50 минут. Достаем мясо и оставляем, чтобы оно остыло.

Шаг 2 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

3.

Нарезаем печень крупными кусочками около 6 см и слегка обжариваем. Измельчаем лук соломкой, высыпаем в сковороду, немножко припускаем с печенью.

Шаг 3 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

4.

Добавляем сливки и солим по вкусу. Процесс приготовления печени должен длиться не более 15 минут. Вас не должно пугать наличие крови в ней после приготовления, поскольку в дальнейшем она еще будет готовиться на пару.

Шаг 4 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

5.

Далее погружаем мясо с печенью и соусом, который образовался при приготовлении, в блендер. Измельчаем. Регулируем консистенцию молоком или бульоном. Она должна быть, как жидкая сметана. Пробуем на вкус. Если нужно, еще солим и перчим. Сооружаем водяную баню из двух кастрюль разных размеров. Одна кастрюля должна помещаться в другой. Наливаем в кастрюлю, которая побольше, кипяток. Погружаем в нее кастрюлю меньшего размера. Вода должна быть сантиметров на пять ниже края большой кастрюли, чтобы во время кипения не выплескивалась. Выкладываем в меньшую кастрюлю наш будущий паштет, накрываем крышкой и готовим 1,5 часа. Помешиваем каждые 20 минут, чтобы паштет прогревался равномерно. По мере необходимости доливаем в большую кастрюлю горячую воду.

6.

Далее беремся за приготовление теста для наших блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и воду.

Шаг 6 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

7.

Молоко придаст нашим блинам приятный вкус, а вода сделает их более нежными.

Шаг 7 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

8.

Маленькими порциями вливаем массу в муку, доводим до однородной консистенции. На вид она должна быть, как жидкая сметана.

Шаг 8 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

9.

Добавляем соду, гашенную уксусом, вливаем растительное масло и оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».

Шаг 9 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

10.

Далее выпекаем на сковороде тоненькие блины.

Шаг 10 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

11.

Намазываем каждый блинчик остывшим паштетом, складываем вчетверо, подворачиваем под низ края. Выкладываем красиво на тарелку и угощаем наших родных.

Шаг 11 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом

  • Шаг 1 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Начинаем с того, что промываем и просушиваем мясо. Натираем его солью и специями. В моем случае это смесь специй из кориандра, базилика, паприки, тимьяна и черного перца.
  • Шаг 2 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа и шпигуем нашу свинину. Ставим в рукав для запекания и отправляем на ночь в холодильник, чтобы она хорошенько промариновалась и пропиталась ароматами специй. Рекомендую перед тем, как запекать мясо, оставить его на час при комнатной температуре. Тогда оно будет более сочным и нежным. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем нашу свинину 50 минут. Достаем мясо и оставляем, чтобы оно остыло.
  • Шаг 3 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Нарезаем печень крупными кусочками около 6 см и слегка обжариваем. Измельчаем лук соломкой, высыпаем в сковороду, немножко припускаем с печенью.
  • Шаг 4 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Добавляем сливки и солим по вкусу. Процесс приготовления печени должен длиться не более 15 минут. Вас не должно пугать наличие крови в ней после приготовления, поскольку в дальнейшем она еще будет готовиться на пару.
  • Шаг 5 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Далее погружаем мясо с печенью и соусом, который образовался при приготовлении, в блендер. Измельчаем. Регулируем консистенцию молоком или бульоном. Она должна быть, как жидкая сметана. Пробуем на вкус. Если нужно, еще солим и перчим. Сооружаем водяную баню из двух кастрюль разных размеров. Одна кастрюля должна помещаться в другой. Наливаем в кастрюлю, которая побольше, кипяток. Погружаем в нее кастрюлю меньшего размера. Вода должна быть сантиметров на пять ниже края большой кастрюли, чтобы во время кипения не выплескивалась. Выкладываем в меньшую кастрюлю наш будущий паштет, накрываем крышкой и готовим 1,5 часа. Помешиваем каждые 20 минут, чтобы паштет прогревался равномерно. По мере необходимости доливаем в большую кастрюлю горячую воду.
  • Шаг 6 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Далее беремся за приготовление теста для наших блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и воду.
  • Шаг 7 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Молоко придаст нашим блинам приятный вкус, а вода сделает их более нежными.
  • Шаг 8 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Маленькими порциями вливаем массу в муку, доводим до однородной консистенции. На вид она должна быть, как жидкая сметана.
  • Шаг 9 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Добавляем соду, гашенную уксусом, вливаем растительное масло и оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
  • Шаг 10 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Далее выпекаем на сковороде тоненькие блины.
  • Шаг 11 рецепта: нежнейшие блинчики с домашним паштетом Намазываем каждый блинчик остывшим паштетом, складываем вчетверо, подворачиваем под низ края. Выкладываем красиво на тарелку и угощаем наших родных.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2212
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)