Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежное желе с кусочками фруктов

Изображение готового блюда: Нежное желе с кусочками фруктов
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Желе
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фрукты
любые на ваш вкус
Фрукты
Фрукт — это плод дерева, травы, кустарника, образовавшийся на месте соцветия  обязательно содержащий семена. Если семян нет — это овощ. Во многих языках слово плод и фрукт звучат одинаково. Фрукты — это источник легкоусвояемых углеводов и неотъемлемая составляющая рациона человека и многих животных. Орехи, бобы и горох — это сухие фрукты.
250 грамм
Желатин
Желатин
Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.
1 упаковка
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
250 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1/2 стакана
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1/2 стакана

Описание

Нежный и незабываемый желеобразный десерт из фруктов никого не оставит равнодушным и станет завсегдатаем вашего стола.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем по своему вкусу и личному предпочтению в среднем 3 – 4 вида различных фруктов. Это могут быть апельсины, яблоки, бананы, виноград, персики и даже ягоды. Я взяла нектарины, грушу и немного винограда.

Шаг 1 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

2.

Упаковку желатина высыпаем в стакан и заливаем на половину теплой водой. Желатин будет набухать, пока мы готовим фрукты.

Шаг 2 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

3.

Фрукты хорошо моем, вырезаем сердцевину и убираем косточки. У меня был крупный виноград, его я тоже очистила от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками наши фрукты.

Шаг 3 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

4.

Выливаем сметану в глубокую чашку и добавляем в неё сахар. Если сметана очень густая, то можно её немного разбавить водичкой. Хорошо перетираем сметану с сахаром.

Шаг 4 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

5.

Разбухший в стакане желатин ставим на водяную баню. И на медленном огне, чтобы не довести до кипения, растворяем его в воде.

Шаг 5 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

6.

Когда желатин растворился, достаем стакан с бани и даем немного времени остыть теплому раствору, чтобы сметана не свернулась, и только затем выливаем раствор желатина в сметану.

Шаг 6 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

7.

Выкладываем порезанные фрукты по формочкам и заливаем сметано‐желатиновой смесью.

Шаг 7 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

8.

Ставим желе на пару часов в холодильник, чтобы оно схватилось, и затем достаем из формочек. Как вариант можно использовать маленькие силиконовые формочки или пиалы.

Шаг 8 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов

  • Шаг 1 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Берем по своему вкусу и личному предпочтению в среднем 3 – 4 вида различных фруктов. Это могут быть апельсины, яблоки, бананы, виноград, персики и даже ягоды. Я взяла нектарины, грушу и немного винограда.
  • Шаг 2 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Упаковку желатина высыпаем в стакан и заливаем на половину теплой водой. Желатин будет набухать, пока мы готовим фрукты.
  • Шаг 3 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Фрукты хорошо моем, вырезаем сердцевину и убираем косточки. У меня был крупный виноград, его я тоже очистила от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками наши фрукты.
  • Шаг 4 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Выливаем сметану в глубокую чашку и добавляем в неё сахар. Если сметана очень густая, то можно её немного разбавить водичкой. Хорошо перетираем сметану с сахаром.
  • Шаг 5 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Разбухший в стакане желатин ставим на водяную баню. И на медленном огне, чтобы не довести до кипения, растворяем его в воде.
  • Шаг 6 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Когда желатин растворился, достаем стакан с бани и даем немного времени остыть теплому раствору, чтобы сметана не свернулась, и только затем выливаем раствор желатина в сметану.
  • Шаг 7 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Выкладываем порезанные фрукты по формочкам и заливаем сметано‐желатиновой смесью.
  • Шаг 8 рецепта: нежное желе с кусочками фруктов Ставим желе на пару часов в холодильник, чтобы оно схватилось, и затем достаем из формочек. Как вариант можно использовать маленькие силиконовые формочки или пиалы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1625
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)