Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежные и сочные голубцы для всей семьи

Изображение готового блюда: Нежные и сочные голубцы для всей семьи
7
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Диетическое, традиционное, низкокалорийное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
куриный
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
петрушка, кинза
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
1 кочан
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Идеальным блюдом для семейного обеда или ужина можно считать голубцы. Это сытное и вкусное блюдо легко приготовить из ингредиентов, что есть дома у каждой старательной хозяйки.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

1.

Курицу промываем под проточной водой, на разделочной доске режем ее на куски и отправляем их в мясорубку. Перемалываем филе в ручном или автоматическом режиме. Затем присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить мелко измельченного укропа.

Фарш получается очень нежным, поэтому куриные голубцы считаются диетическим блюдом.

Шаг 1 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

2.

Чтобы создать основу для голубцов, необходимо выбрать плотный и целый кочан капусты, предпочтительнее большого размера. Ее нужно помыть, удалить верхние поврежденные листья, вырезать внутрь кочана кочерыжку. Затем следует капусту окунуть в горячую воду, листья по мере нахождения в кипятке будет сами разваливаться.

Шаг 2 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

3.

Рис варим в соленой воде, по классическому рецепту, но не до полной готовности. Промываем его и добавляем к перемолотому куриному филе. Затем хорошо смешиваем ингредиенты – фарш и рис. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 3 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

4.

Делаем конвертики из капусты и фарша.

На подготовленную основу из капустных листьев аккуратно выкладываем начинку. Создаем «конвертики» и выкладываем в форму плотно друг другу. В этом случае голубцы не раскрутятся в процессе тушения.

Шаг 4 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

5.

Натираем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

6.

Добавляем в посуду, где лежат голубцы, кипящую воду, куриный или овощной бульон, а так же зажарку из моркови и лука. Тушим голубцы на тихом огне в кастрюле или горшочке минут 20-30.

Шаг 6 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

7.

Украсить голубцы можно мелко нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком, жареной морковью с луком, а также сметаной.

Шаг 7 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи

  • Шаг 1 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Курицу промываем под проточной водой, на разделочной доске режем ее на куски и отправляем их в мясорубку. Перемалываем филе в ручном или автоматическом режиме. Затем присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить мелко измельченного укропа. Фарш получается очень нежным, поэтому куриные голубцы считаются диетическим блюдом.
  • Шаг 2 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Чтобы создать основу для голубцов, необходимо выбрать плотный и целый кочан капусты, предпочтительнее большого размера. Ее нужно помыть, удалить верхние поврежденные листья, вырезать внутрь кочана кочерыжку. Затем следует капусту окунуть в горячую воду, листья по мере нахождения в кипятке будет сами разваливаться.
  • Шаг 3 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Рис варим в соленой воде, по классическому рецепту, но не до полной готовности. Промываем его и добавляем к перемолотому куриному филе. Затем хорошо смешиваем ингредиенты – фарш и рис. Соль и перец добавляем по вкусу.
  • Шаг 4 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Делаем конвертики из капусты и фарша. На подготовленную основу из капустных листьев аккуратно выкладываем начинку. Создаем «конвертики» и выкладываем в форму плотно друг другу. В этом случае голубцы не раскрутятся в процессе тушения.
  • Шаг 5 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Натираем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  • Шаг 6 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Добавляем в посуду, где лежат голубцы, кипящую воду, куриный или овощной бульон, а так же зажарку из моркови и лука. Тушим голубцы на тихом огне в кастрюле или горшочке минут 20-30.
  • Шаг 7 рецепта: нежные и сочные голубцы для всей семьи Украсить голубцы можно мелко нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком, жареной морковью с луком, а также сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 8441
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (2)

vea,
пребольшое спасибо
Hale,
Всегда пожалуйста.