Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Диетическое, традиционное, низкокалорийное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Фарш
куриный
![]()
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
|
500 грамм |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Рис
![]()
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран. Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
|
150 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Укроп
петрушка, кинза
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Капуста белокочанная
![]()
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
|
1 кочан |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Идеальным блюдом для семейного обеда или ужина можно считать голубцы. Это сытное и вкусное блюдо легко приготовить из ингредиентов, что есть дома у каждой старательной хозяйки.
Способ приготовления
Скрыть изображенияКурицу промываем под проточной водой, на разделочной доске режем ее на куски и отправляем их в мясорубку. Перемалываем филе в ручном или автоматическом режиме. Затем присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить мелко измельченного укропа.
Фарш получается очень нежным, поэтому куриные голубцы считаются диетическим блюдом.
Чтобы создать основу для голубцов, необходимо выбрать плотный и целый кочан капусты, предпочтительнее большого размера. Ее нужно помыть, удалить верхние поврежденные листья, вырезать внутрь кочана кочерыжку. Затем следует капусту окунуть в горячую воду, листья по мере нахождения в кипятке будет сами разваливаться.
Рис варим в соленой воде, по классическому рецепту, но не до полной готовности. Промываем его и добавляем к перемолотому куриному филе. Затем хорошо смешиваем ингредиенты – фарш и рис. Соль и перец добавляем по вкусу.
Делаем конвертики из капусты и фарша.
На подготовленную основу из капустных листьев аккуратно выкладываем начинку. Создаем «конвертики» и выкладываем в форму плотно друг другу. В этом случае голубцы не раскрутятся в процессе тушения.
Натираем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем в посуду, где лежат голубцы, кипящую воду, куриный или овощной бульон, а так же зажарку из моркови и лука. Тушим голубцы на тихом огне в кастрюле или горшочке минут 20-30.
Украсить голубцы можно мелко нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком, жареной морковью с луком, а также сметаной.
Приятного аппетита!
Юмор


В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.
Комментарии (2)