Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежные классические пончики

Изображение готового блюда: Нежные классические пончики
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
250 миллилитров
Дрожжи
Дрожжи
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
11 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2 столовые ложки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
70 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
500 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
250 миллилитров
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Сахарная пудра — мелкоизмельченные криссталлы сахара, чаще всего белого, размером, не превышающим 0,2 мм. Пудру используют в основном в кондитерских целях для украшения различной выпечки.

по вкусу

Описание

Пончики — это с детства любимая выпечка не только детей, но и взрослых. Пончики можно готовить на завтрак и подавать со сметаной или сгущённым молоком, или готовить их на десерт к праздничному столу. Наши пончики сохраняют свой вкус и со временем, но лучше всего их употреблять сразу с пылу с жару. Мы будем наши пончики жарить на сковороде на растительном масле. Приготовить классические нежные пончики сможет каждый, главное соблюдать инструкцию по приготовлению.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чтобы наши пончики были пышные и румяные нужно правильно приготовить тесто и придерживаться инструкции, не упустив ни одного ингредиента. Начинаем смешивать продукты в строгом порядке. Для начала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и добавляем сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи растворились и начали процесс брожения. Затем сюда же добавляем яйцо и соль.

Шаг 1 рецепта: нежные классические пончики

2.

А теперь самое важное. Чтобы наше тесто было нежное и воздушное, муку нужно просеять. В миску с дрожжами, сахаром и яйцом добавляем просеянную муку и сливочное масло, хорошо вымешиваем.

Шаг 2 рецепта: нежные классические пончики

3.

Чтобы готовое тесто поднялось и стало воздушным мы оставляем его в теплом месте еще примерно на пол часа.

Шаг 3 рецепта: нежные классические пончики

4.

Пришло время формовать нашу выпечку. Для этого мы делаем одного размера шарики из теста и оставляем их еще минут на 20 подняться. Толщина тоже имеет значение, т.к. при выпечке тесто еще поднимется, поэтому готовые кружочки должны быть сантиметров 5-6 в диаметре.

Шаг 4 рецепта: нежные классические пончики

5.

В готовых и поднявшихся шариках из теста делаем дырочку внутри, немного сплющиваем, чтобы высота пончика была примерно1,5 - 2 см и выкладываем в раскаленное масло. Для выпечки нам понадобится много подсолнечного масло, чтобы пончики полностью погружались в масло, и глубокая посуда. Пончики обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 рецепта: нежные классические пончики

6.

Для того, чтобы удалить излишнее масло готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки. А чтобы наши пончики выглядели еще аппетитнее мы присыпаем их сахарной пудрой. Готовые, хрустящие горячие пончики подаем к столу с джемом, взбитыми сливками, сгущенкой или вареньем. Приятного Вам аппетита!

Шаг 6 рецепта: нежные классические пончики

  • Шаг 1 рецепта: нежные классические пончики Чтобы наши пончики были пышные и румяные нужно правильно приготовить тесто и придерживаться инструкции, не упустив ни одного ингредиента. Начинаем смешивать продукты в строгом порядке. Для начала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и добавляем сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи растворились и начали процесс брожения. Затем сюда же добавляем яйцо и соль.
  • Шаг 2 рецепта: нежные классические пончики А теперь самое важное. Чтобы наше тесто было нежное и воздушное, муку нужно просеять. В миску с дрожжами, сахаром и яйцом добавляем просеянную муку и сливочное масло, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: нежные классические пончики Чтобы готовое тесто поднялось и стало воздушным мы оставляем его в теплом месте еще примерно на пол часа.
  • Шаг 4 рецепта: нежные классические пончики Пришло время формовать нашу выпечку. Для этого мы делаем одного размера шарики из теста и оставляем их еще минут на 20 подняться. Толщина тоже имеет значение, т.к. при выпечке тесто еще поднимется, поэтому готовые кружочки должны быть сантиметров 5-6 в диаметре.
  • Шаг 5 рецепта: нежные классические пончики В готовых и поднявшихся шариках из теста делаем дырочку внутри, немного сплющиваем, чтобы высота пончика была примерно1,5 - 2 см и выкладываем в раскаленное масло. Для выпечки нам понадобится много подсолнечного масло, чтобы пончики полностью погружались в масло, и глубокая посуда. Пончики обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 рецепта: нежные классические пончики Для того, чтобы удалить излишнее масло готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки. А чтобы наши пончики выглядели еще аппетитнее мы присыпаем их сахарной пудрой. Готовые, хрустящие горячие пончики подаем к столу с джемом, взбитыми сливками, сгущенкой или вареньем. Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1205
qr-code

Шафран — самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.

Комментарии (0)