Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
120 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
250 миллилитров |
Дрожжи
![]()
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
|
11 грамм |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
2 столовые ложки |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
1 штука |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
70 грамм |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
500 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Ванилин
![]()
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится путем химического синтеза.
|
по вкусу |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
250 миллилитров |
Сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — мелкоизмельченные криссталлы сахара, чаще всего белого, размером, не превышающим 0,2 мм. Пудру используют в основном в кондитерских целях для украшения различной выпечки. |
по вкусу |
Описание
Пончики — это с детства любимая выпечка не только детей, но и взрослых. Пончики можно готовить на завтрак и подавать со сметаной или сгущённым молоком, или готовить их на десерт к праздничному столу. Наши пончики сохраняют свой вкус и со временем, но лучше всего их употреблять сразу с пылу с жару. Мы будем наши пончики жарить на сковороде на растительном масле. Приготовить классические нежные пончики сможет каждый, главное соблюдать инструкцию по приготовлению.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЧтобы наши пончики были пышные и румяные нужно правильно приготовить тесто и придерживаться инструкции, не упустив ни одного ингредиента. Начинаем смешивать продукты в строгом порядке. Для начала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и добавляем сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи растворились и начали процесс брожения. Затем сюда же добавляем яйцо и соль.
А теперь самое важное. Чтобы наше тесто было нежное и воздушное, муку нужно просеять. В миску с дрожжами, сахаром и яйцом добавляем просеянную муку и сливочное масло, хорошо вымешиваем.
Чтобы готовое тесто поднялось и стало воздушным мы оставляем его в теплом месте еще примерно на пол часа.
Пришло время формовать нашу выпечку. Для этого мы делаем одного размера шарики из теста и оставляем их еще минут на 20 подняться. Толщина тоже имеет значение, т.к. при выпечке тесто еще поднимется, поэтому готовые кружочки должны быть сантиметров 5-6 в диаметре.
В готовых и поднявшихся шариках из теста делаем дырочку внутри, немного сплющиваем, чтобы высота пончика была примерно1,5 - 2 см и выкладываем в раскаленное масло. Для выпечки нам понадобится много подсолнечного масло, чтобы пончики полностью погружались в масло, и глубокая посуда. Пончики обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы удалить излишнее масло готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки. А чтобы наши пончики выглядели еще аппетитнее мы присыпаем их сахарной пудрой. Готовые, хрустящие горячие пончики подаем к столу с джемом, взбитыми сливками, сгущенкой или вареньем. Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!


Шафран — самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.
Комментарии (0)