Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса птицы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Филе курицы
![]()
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
|
500 грамм |
Капуста белокочанная
![]()
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
|
200 грамм |
Крупа манная
![]()
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
|
1 столовая ложка |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
1 штука |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Сухари панировочные
для жарки
![]()
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
|
по вкусу |
Описание
Очень нежные и вкусные котлеты из куриного филе с капустой. Если вы придерживаетесь правильного питания, то данное блюдо вам идеально подойдет. К тому же, чтобы снизить его калорийность достаточно не жарить котлетки, а запечь их в духовке.
Способ приготовления
Скрыть изображенияКуриное филе измельчаем в блендере или мясорубке. Можно использовать готовый куриный фарш, если вы уверены в его качестве.
Смешиваем измельченное куриное филе с капустой. По желанию добавляем перец. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
Обжаренные с двух сторон котлеты оставляем в сковороде, добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.
Наши нежные котлеты из куриного филе с капустой готовы.
Подаем котлеты с любым гарниром и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (1)