Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

Изображение готового блюда: Нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
500 грамм
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
200 грамм
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
1 столовая ложка
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сухари панировочные
для жарки
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
по вкусу

Описание

Очень нежные и вкусные котлеты из куриного филе с капустой. Если вы придерживаетесь правильного питания, то данное блюдо вам идеально подойдет. К тому же, чтобы снизить его калорийность достаточно не жарить котлетки, а запечь их в духовке.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свежую капусту мелко рубим, добавляем соль и тщательно мнем.

Шаг 1 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

2.

Добавляем манку и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

3.

Куриное филе измельчаем в блендере или мясорубке. Можно использовать готовый куриный фарш, если вы уверены в его качестве.

Шаг 3 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

4.

Смешиваем измельченное куриное филе с капустой. По желанию добавляем перец. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

5.

Смазываем руки растительным маслом и делаем шарики из готового фарша.

Шаг 5 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

6.

Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

7.

Обжаренные с двух сторон котлеты оставляем в сковороде, добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.

Наши нежные котлеты из куриного филе с капустой готовы.

Подаем котлеты с любым гарниром и наслаждаемся вкусом.

Шаг 7 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Свежую капусту мелко рубим, добавляем соль и тщательно мнем.
  • Шаг 2 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Добавляем манку и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Куриное филе измельчаем в блендере или мясорубке. Можно использовать готовый куриный фарш, если вы уверены в его качестве.
  • Шаг 4 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Смешиваем измельченное куриное филе с капустой. По желанию добавляем перец. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 5 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Смазываем руки растительным маслом и делаем шарики из готового фарша.
  • Шаг 6 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Шаг 7 рецепта: нежные котлеты из куриного филе с капустой (без лука) Обжаренные с двух сторон котлеты оставляем в сковороде, добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. Наши **нежные котлеты из куриного филе с капустой готовы**. Подаем котлеты с любым гарниром и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 21
qr-code
Совет № 37 В книгу рецептов

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.

Комментарии (0)