Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежный куриный суп

Изображение готового блюда: Нежный куриный суп
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Нога куриная
окорочок
Нога куриная

Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков.
 

1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
2 штуки
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
1 штука
Пшено
Пшено
Пшено — это крупа, получаемая в результате очистки от чешуек одного из видов проса. Этот вид практически не перерабатывают в муку, а используют только как крупу, которая в свою очередь крайне богата витаминами, микроэлементами и белком. Пшено представляет собой питательную и здоровую пищу, которая является гипоаллергенной и легко усваивается организмом. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы и укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Укроп
петрушка, зеленый лук или другие травы
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Первые блюда крайне полезны для стабильной и полноценной работы организма человека. Сегодня мы приготовим нежный куриный суп, который прекрасно входит в рацион как взрослых, так и детей. Для появления сливочного вкуса мы воспользуемся маленьким секретом, добавим плавленый сыр.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Приступим к приготовлению куриного супчика.

Погружаем окорочок в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Варим в течение 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 1 рецепта: нежный куриный суп

2.

Чистим, моем и измельчаем картофель, морковку и лук. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко рубим. Чтобы вкус супа получился более нежным, обжаривать лук и морковь не нужно.

Шаг 2 рецепта: нежный куриный суп

3.

Пшено хорошо промываем холодной водой.

Шаг 3 рецепта: нежный куриный суп

4.

Когда курица практически сварилась, достаем ногу из бульона, чтобы очистить мясо с кости и мелко его порезать, когда курица немного остынет.

Пока мясо остывает, в кипящий бульон выкладываем все ингредиенты — пшено, картофель, лук и морковь. Добавляем в суп лавровый лист и, при необходимости, соль. Среднее время варки пшена и картофеля составляет 20 минут.

Шаг 4 рецепта: нежный куриный суп

5.

Через 20 минут, когда овощи и крупа практически готовы, добавляем в суп мелко порезанный плавленный сырок и измельченное куриное мясо. Варим еще пару минут все вместе. Затем кладем в суп порубленную зелень. Как только бульон с травами закипел, сразу снимаем суп с огня, чтобы сохранить вкус и пользу приправ.

Шаг 5 рецепта: нежный куриный суп

6.

Куриный суп подаем горячим со сметаной или майонезом.

Шаг 6 рецепта: нежный куриный суп

  • Шаг 1 рецепта: нежный куриный суп Приступим к приготовлению **куриного супчика**. Погружаем окорочок в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Варим в течение 15-20 минут на медленном огне.
  • Шаг 2 рецепта: нежный куриный суп Чистим, моем и измельчаем картофель, морковку и лук. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко рубим. Чтобы вкус супа получился более нежным, обжаривать лук и морковь не нужно.
  • Шаг 3 рецепта: нежный куриный суп Пшено хорошо промываем холодной водой.
  • Шаг 4 рецепта: нежный куриный суп Когда курица практически сварилась, достаем ногу из бульона, чтобы очистить мясо с кости и мелко его порезать, когда курица немного остынет. Пока мясо остывает, в кипящий бульон выкладываем все ингредиенты — пшено, картофель, лук и морковь. Добавляем в суп лавровый лист и, при необходимости, соль. Среднее время варки пшена и картофеля составляет 20 минут.
  • Шаг 5 рецепта: нежный куриный суп Через 20 минут, когда овощи и крупа практически готовы, добавляем в суп мелко порезанный плавленный сырок и измельченное куриное мясо. Варим еще пару минут все вместе. Затем кладем в суп порубленную зелень. Как только бульон с травами закипел, сразу снимаем суп с огня, чтобы сохранить вкус и пользу приправ.
  • Шаг 6 рецепта: нежный куриный суп **Куриный суп** подаем горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1894
qr-code
Совет № 26 В книгу рецептов

Крема и глазурь для кондитерских изделий можно покрасить в желтый цвет с помощью сока апельсина, а в красный — соком свеклы.

Комментарии (0)