Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
45 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Нога куриная
окорочок
![]() Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков. |
1 штука |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
2 штуки |
Сыр плавленный
![]()
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
|
1 штука |
Пшено
![]()
Пшено — это крупа, получаемая в результате очистки от чешуек одного из видов проса. Этот вид практически не перерабатывают в муку, а используют только как крупу, которая в свою очередь крайне богата витаминами, микроэлементами и белком. Пшено представляет собой питательную и здоровую пищу, которая является гипоаллергенной и легко усваивается организмом. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы и укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
|
150 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Лавровый лист
![]()
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
|
по вкусу |
Укроп
петрушка, зеленый лук или другие травы
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Описание
Первые блюда крайне полезны для стабильной и полноценной работы организма человека. Сегодня мы приготовим нежный куриный суп, который прекрасно входит в рацион как взрослых, так и детей. Для появления сливочного вкуса мы воспользуемся маленьким секретом, добавим плавленый сыр.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПриступим к приготовлению куриного супчика.
Погружаем окорочок в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Варим в течение 15-20 минут на медленном огне.
Чистим, моем и измельчаем картофель, морковку и лук. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко рубим. Чтобы вкус супа получился более нежным, обжаривать лук и морковь не нужно.
Когда курица практически сварилась, достаем ногу из бульона, чтобы очистить мясо с кости и мелко его порезать, когда курица немного остынет.
Пока мясо остывает, в кипящий бульон выкладываем все ингредиенты — пшено, картофель, лук и морковь. Добавляем в суп лавровый лист и, при необходимости, соль. Среднее время варки пшена и картофеля составляет 20 минут.
Через 20 минут, когда овощи и крупа практически готовы, добавляем в суп мелко порезанный плавленный сырок и измельченное куриное мясо. Варим еще пару минут все вместе. Затем кладем в суп порубленную зелень. Как только бульон с травами закипел, сразу снимаем суп с огня, чтобы сохранить вкус и пользу приправ.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)