Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежный манник с курагой (без лука)

Изображение готового блюда: Нежный манник с курагой (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
1 стакан
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
500 миллилитров
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
2 столовые ложки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 стакан
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1/2 чайной ложки
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1 упаковка
Курага
Курага
Обыкновенные сушеные абрикосы без косточек называют курагой. В то время как сушеные абрикосы с косточками называют урюк. Промышленную сушку абрикос осуществляют в печах или духовых шкафах с применением диоксида серы. Именно поэтому перед использованием обязательно их хорошо промывайте! Курага содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Это высококалорийный продукт, которым не стоит злоупотреблять людям с избыточным весом.
150 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм

Описание

Манник - это пирог, который не нуждается в рекламе, прост в приготовлении, и который, каждый хоть раз, да пробывал. Мы делимся с вами рецкптом классического манника с добавлением кураги, которую можно заменить на изюм. Пирог получается нежным и рассыпчатым.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Выливаем кефир в глубокую миску (кефир можно использовать с несильно просроченным сроком годности) и добавляем манку.

Шаг 1 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

2.

Курагу моем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

3.

Добавляем курагу к манке с кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 3 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

4.

Когда манная крупа разбухла, сразу включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и в это время яйца с сахаром смешиваем в миксере.

Шаг 4 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

5.

И взбиваем до белой пены.

Шаг 5 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

6.

К манно-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, соль и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Шаг 6 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

7.

Добавляем взбитую яично-сахарную смесь. Очень быстро и аккуратно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Разливаем тесто по формам, заранее смазанным сливочным маслом.

Шаг 7 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

8.

Залог вкусного манника заключается в том, чтобы он не был сильно высоким и равномерно пропекся. Поэтому можно использовать несколько форм, но высота не должна превышать 3 сантиметров, иначе пирог будет сырым внутри.

Шаг 8 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

9.

Ставим манник в разогретую духовку на 40 минут. Затем достаем из форм и наш нежный манник с курагой готов.

Шаг 9 рецепта: нежный манник с курагой (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Выливаем кефир в глубокую миску (кефир можно использовать с несильно просроченным сроком годности) и добавляем манку.
  • Шаг 2 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Курагу моем и нарезаем на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Добавляем курагу к манке с кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
  • Шаг 4 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Когда манная крупа разбухла, сразу включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и в это время яйца с сахаром смешиваем в миксере.
  • Шаг 5 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) И взбиваем до белой пены.
  • Шаг 6 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) К манно-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, соль и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
  • Шаг 7 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Добавляем взбитую яично-сахарную смесь. Очень быстро и аккуратно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Разливаем тесто по формам, заранее смазанным сливочным маслом.
  • Шаг 8 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Залог вкусного манника заключается в том, чтобы он не был сильно высоким и равномерно пропекся. Поэтому можно использовать несколько форм, но высота не должна превышать 3 сантиметров, иначе пирог будет сырым внутри.
  • Шаг 9 рецепта: нежный манник с курагой (без лука) Ставим манник в разогретую духовку на 40 минут. Затем достаем из форм и наш **нежный манник с курагой** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 66
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)