Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежный салат с фруктами

Изображение готового блюда: Нежный салат с фруктами
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 - 35 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Фрукты
яблоки и киви
Фрукты
Фрукт — это плод дерева, травы, кустарника, образовавшийся на месте соцветия  обязательно содержащий семена. Если семян нет — это овощ. Во многих языках слово плод и фрукт звучат одинаково. Фрукты — это источник легкоусвояемых углеводов и неотъемлемая составляющая рациона человека и многих животных. Орехи, бобы и горох — это сухие фрукты.
250 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Лук репчатый
маленькую головку
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука

Описание

Этот блюдо такое же простое в приготовлении, как и по своему составу. Все ингредиенты для него подобраны вовсе не из разряда дорогих и недоступных. И так же, как практически всегда в кулинарии, здесь остается место для вашей фантазии. Достаточно только заменить киви дольками апельсина, очищенными от пленки, и вы можете презентовать уже совершенно другой салат и по цветовой гамме, и вкусу.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Этот салат можно приготовить как в одной общей салатнице, перемешав все ингредиенты, так и слоями, использую порционную салатницу.

Шаг 1 рецепта: нежный салат с фруктами

2.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2 рецепта: нежный салат с фруктами

3.

Сварите яйца вкрутую, уберите скорлупу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Снимите шкурку с киви, а с лука – шелуху.

Шаг 3 рецепта: нежный салат с фруктами

4.

Все продукты (кроме сыра) нарежьте. Мельче всего – лук, крупнее – киви.

Шаг 4 рецепта: нежный салат с фруктами

5.

Если вы делаете порционный салат слоями, то слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты: первый слой - сыр, второй слой - лук, третий слой - яблоко, четвертый слой - яйца, пятый слой - киви. По большому счету, вы не должны обязательно придерживаться такой очередности, экспериментируйте. Сверху полейте салат майонезом.

Шаг 5 рецепта: нежный салат с фруктами

6.

Или просто перемешайте все ингредиенты и с помощью сервировочного кольца выложите на тарелки.

Шаг 6 рецепта: нежный салат с фруктами

  • Шаг 1 рецепта: нежный салат с фруктами Этот салат можно приготовить как в одной общей салатнице, перемешав все ингредиенты, так и слоями, использую порционную салатницу.
  • Шаг 2 рецепта: нежный салат с фруктами Сыр натрите на крупной терке.
  • Шаг 3 рецепта: нежный салат с фруктами Сварите яйца вкрутую, уберите скорлупу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Снимите шкурку с киви, а с лука – шелуху.
  • Шаг 4 рецепта: нежный салат с фруктами Все продукты (кроме сыра) нарежьте. Мельче всего – лук, крупнее – киви.
  • Шаг 5 рецепта: нежный салат с фруктами Если вы делаете порционный салат слоями, то слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты: первый слой - сыр, второй слой - лук, третий слой - яблоко, четвертый слой - яйца, пятый слой - киви. По большому счету, вы не должны обязательно придерживаться такой очередности, экспериментируйте. Сверху полейте салат майонезом.
  • Шаг 6 рецепта: нежный салат с фруктами Или просто перемешайте все ингредиенты и с помощью сервировочного кольца выложите на тарелки.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1206
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)