Найти рецепт
Расширенный поиск

Низкокалорийное овсяное печенье

Изображение готового блюда: Низкокалорийное овсяное печенье
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
70 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья — это расплющенные под прессом и пропаренные частицы овсяной крупы. Именно поэтому овсяные хлопья быстро готовятся и идеально подходят для завтрака. Хотя, как правило, чем меньше времени надо для готовки овсяных хлопьев, тем большему воздействию они уже подвергались. Лучше отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки. Хлопья — источник углеводов и один из основных диетических продуктов.
250 грамм
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Курага
Курага
Обыкновенные сушеные абрикосы без косточек называют курагой. В то время как сушеные абрикосы с косточками называют урюк. Промышленную сушку абрикос осуществляют в печах или духовых шкафах с применением диоксида серы. Именно поэтому перед использованием обязательно их хорошо промывайте! Курага содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Это высококалорийный продукт, которым не стоит злоупотреблять людям с избыточным весом.
50 грамм
Изюм
Изюм
Высушенный виноград  - это и есть изюм. В зависимости от сорта винограда изюм бывает светлый без косточек, темный без косточек, мясистый и очень крупный изюм и светло-оливковый изюм чаще всего с одной косточкой. Ранее для получения изюма виноград сушили только на солнце, сейчас для сушки используют, как солнечный свет, так и специальные духовые шкафы и химические растворы для обработки ягод, которые улучшают внешний вид изюма и его сохранность.
50 грамм
Корица
молотая
Корица
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
по вкусу
Йогурт натуральный
или ряженка
Йогурт натуральный
Натуральный йогурт — это кисломолочный продукт белого цвета и нейтрального вкуса, который состоит из настоящего молока и закваски. Закваска представляет собой бактерии термофильного стрептококка и болгарской палочки. Получаемый продукт на основе этих двух культур является целебным кисломолочным продуктом в первую очередь для пищеварительной системы. Кроме того, натуральный йогурт часто используют в косметологических целях.
200 миллилитров

Описание

Низкокалорийное печенье отличается от обычного тем, что оно не содержит в своем составе привычный для всех белый сахар (чаще всего полученный искусственным путем) и муку. Вместо обычного, и не очень полезного сахара, в диетическом овсяном печенье присутствует фруктоза, так называемый сахар, который выделяют многие фрукты и ягоды. Тем самым данное печенье становится не только ещё вкуснее (за счёт большого количества фруктов и ягод), но и в разы полезнее.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для приготовления низкокалорийного печенья нам нужна ряженка (также можно использовать обычный йогурт без сахара), овсяные хлопья, яблоко, курага, изюм и молотая корица.

Шаг 1 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

2.

В глубокой чаше соедините овсяные хлопья и ряженку.

Шаг 2 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

3.

Перемешайте содержимое чаши до однородного состояния. Оставьте на 17-20 минут, чтобы овсяные хлопья немного разбухли и стали мягче.

Шаг 3 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

4.

Пока настаиваются хлопья можно заняться фруктами. Очистите яблоко от кожуры.

Шаг 4 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

5.

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке.

Шаг 5 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

6.

Промойте и нарежьте курагу небольшими кусочками (приблизительно 1*1 сантиметр).

Шаг 6 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

7.

В чашу, где находится ряженка и овсяные хлопья, добавьте изюм, нарезанную курагу, протёртое яблоко и молотую корицу.

Шаг 7 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

8.

Хорошо перемешайте полученную массу.

Шаг 8 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

9.

Отделяя небольшие кусочки от так называемого теста, сформируйте маленькие лепёшечки (у меня были примерно 5*5 сантиметров). Поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом в тех местах, где будет располагаться печенье.

Шаг 9 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

10.

Отправьте печенье в духовку и выпекайте его приблизительно 35-40 минуток при температуре 180 градусов. После того, как печенье будет приготовлено, отделите его от пергамента и выложите на тарелку или в какую-либо плетёную корзиночку. Наше низкокалорийное печенье готово.

Шаг 10 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье

  • Шаг 1 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Для приготовления **низкокалорийного печенья** нам нужна ряженка (также можно использовать обычный йогурт без сахара), овсяные хлопья, яблоко, курага, изюм и молотая корица.
  • Шаг 2 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье В глубокой чаше соедините овсяные хлопья и ряженку.
  • Шаг 3 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Перемешайте содержимое чаши до однородного состояния. Оставьте на 17-20 минут, чтобы овсяные хлопья немного разбухли и стали мягче.
  • Шаг 4 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Пока настаиваются хлопья можно заняться фруктами. Очистите яблоко от кожуры.
  • Шаг 5 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке.
  • Шаг 6 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Промойте и нарежьте курагу небольшими кусочками (приблизительно 1*1 сантиметр).
  • Шаг 7 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье В чашу, где находится ряженка и овсяные хлопья, добавьте изюм, нарезанную курагу, протёртое яблоко и молотую корицу.
  • Шаг 8 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Хорошо перемешайте полученную массу.
  • Шаг 9 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Отделяя небольшие кусочки от так называемого теста, сформируйте маленькие лепёшечки (у меня были примерно 5*5 сантиметров). Поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом в тех местах, где будет располагаться печенье.
  • Шаг 10 рецепта: низкокалорийное овсяное печенье Отправьте печенье в духовку и выпекайте его приблизительно 35-40 минуток при температуре 180 градусов. После того, как печенье будет приготовлено, отделите его от пергамента и выложите на тарелку или в какую-либо плетёную корзиночку. Наше **низкокалорийное печенье** готово.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4336
qr-code

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Комментарии (0)