Найти рецепт
Расширенный поиск

Новогодние кексы с бананами

Изображение готового блюда: Новогодние кексы с бананами
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
180 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
220 грамм
Банан
не крупный
Банан
Банан — это плод культивируемого травянистого растения вида Банан. В мире насчитывается около 500 видов культивируемых бананов, которые отличаются цветом, размером и вкусом. В некоторых странах банан является основным продуктом питания. В большинстве случаев их используют в свежем виде как добавку в десерты, кексы и мороженое, но в тропических странах из бананов готовят как первые, так и вторые блюда, их жарят, запекают, вялят и даже делают чипсы. Плоды банана очень питательны и богаты витаминами.
2 штуки
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Сода
на кончике ножа
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Уксус
столовый 6%
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Молоко
при необходимости
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
2 столовые ложки
Масло сливочное
для смазывания форм
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу

Описание

С незапамятных времен на Руси принято готовиться к праздникам так, чтобы стол ломился от количества всевозможных яств. На носу Новогодние праздники и Рождество, добавьте к своему праздничному столу вместо калорийных и покупных тортов нежные и мягкие порционные кексики с бананами, которые будут радовать не только ваших деток, но и всех взрослых.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления банановых кексов, часа за два, достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Затем смешиваем яйца, сахар и маргарин в однородную массу. Так как маргарин мягкий, смело можно воспользоваться миксером.

Шаг 1 рецепта: новогодние кексы с бананами

2.

Добавляем к тесту муку. Продолжаем взбивать миксером тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавляем пару ложек молока.

Шаг 2 рецепта: новогодние кексы с бананами

3.

Высыпаем упаковку ванилина для аромата выпечки, и не забываем добавить немного гашеной соды на кончике ножа.

Шаг 3 рецепта: новогодние кексы с бананами

4.

Чистим бананы, можно взять один крупный банан. и режем их кусочками.

Шаг 4 рецепта: новогодние кексы с бананами

5.

К готовому тесту добавляем банан, еще раз хорошо взбиваем все тесто до однородной консистенции.

Шаг 5 рецепта: новогодние кексы с бананами

6.

Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом.

Шаг 6 рецепта: новогодние кексы с бананами

7.

Выкладываем тесто в подготовленные формы и ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 - 40 минут.

Готовность кексов зависит от размера силиконовых форм, чем меньше форма, тем меньше времени надо держать выпечку в духовке. Готовность проверяем спичкой — протыкаем кекс спичкой, достаем, если на спичке нет теста, значит кексы готовы.

Шаг 7 рецепта: новогодние кексы с бананами

8.

Достаем кексы, немного даем им остыть, выкладываем их из форм на блюдо и наслаждаемся банановым вкусом.

Новогодние кексы с бананами можно подавать к столу как горячие, так и уже остывшие.

Шаг 8 рецепта: новогодние кексы с бананами

  • Шаг 1 рецепта: новогодние кексы с бананами Перед началом приготовления банановых кексов, часа за два, достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Затем смешиваем яйца, сахар и маргарин в однородную массу. Так как маргарин мягкий, смело можно воспользоваться миксером.
  • Шаг 2 рецепта: новогодние кексы с бананами Добавляем к тесту муку. Продолжаем взбивать миксером тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавляем пару ложек молока.
  • Шаг 3 рецепта: новогодние кексы с бананами Высыпаем упаковку ванилина для аромата выпечки, и не забываем добавить немного гашеной соды на кончике ножа.
  • Шаг 4 рецепта: новогодние кексы с бананами Чистим бананы, можно взять один крупный банан. и режем их кусочками.
  • Шаг 5 рецепта: новогодние кексы с бананами К готовому тесту добавляем банан, еще раз хорошо взбиваем все тесто до однородной консистенции.
  • Шаг 6 рецепта: новогодние кексы с бананами Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом.
  • Шаг 7 рецепта: новогодние кексы с бананами Выкладываем тесто в подготовленные формы и ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 - 40 минут. Готовность кексов зависит от размера силиконовых форм, чем меньше форма, тем меньше времени надо держать выпечку в духовке. Готовность проверяем спичкой — протыкаем кекс спичкой, достаем, если на спичке нет теста, значит кексы готовы.
  • Шаг 8 рецепта: новогодние кексы с бананами Достаем кексы, немного даем им остыть, выкладываем их из форм на блюдо и наслаждаемся банановым вкусом. Новогодние кексы с бананами можно подавать к столу как горячие, так и уже остывшие.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 804
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)