Найти рецепт
Расширенный поиск

Обычный плов в мультиварке

Изображение готового блюда: Обычный плов в мультиварке
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
можно использовать ребрышки или цельное мясо
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
1 килограмм
Морковь
крупная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
крупная
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
600 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Специи для плова
Специи для плова
Главный ингредиент в плове — это специи. Основными приправами для плова являются зира (в простонародье  - это семена тмина), высушенные ягоды барбариса, острый перец, чеснок и шафран или куркума, которая не особо отличается вкусовыми качествами от шафрана, но стоит намного дешевле. Зелень лучше подавать к плову в свежем виде. Для приготовления плова вполне можно использовать готовые наборы специй и приправ.
по вкусу

Описание

Одно из самых главных национальных блюд Средней Азии плотно прижилось в доме каждой российской семьи и имя этому блюду — плов. Основой любого плова являются три ингредиента — мясо, специи и рис. Настоящий плов готовится в казане на медленном огне с большим количеством жира и с непременным присутствием повара на весь период приготовления этого яства. Сегодня, во времена технологического прогресса и появлением такого прекрасного аппарата как мультиварка процесс приготовления многих блюд крайне упростился. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовленияв мультиварке вкусного, сочного и рассыпчатого плова из свинины.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым шагом в приготовлении нашего плова является мытье риса. Промойте рис в нескольких водах. Лучше всего мыть рис 4 – 5 раз в глубокой емкости в холодной воде. После промывки, залейте рис еще раз холодной водой минут на 20, пока вы будете готовить овощную зажарку и резать мясо.

Шаг 1 рецепта: обычный плов в мультиварке

2.

Для плова лучше всего морковь нарезать тонкой соломкой, а не натирать на терке, поэтому в первую очередь мы мелко режем лук и нарезаем морковь соломкой и ставим обжариваться на растительном масле наши овощи для плова. Не жалейте растительного масла, чем больше будет масла, тем рассыпчатей будет ваш плов.

Шаг 2 рецепта: обычный плов в мультиварке

3.

Пока овощи обжариваются, нарезаем цельную свинину небольшими кусочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюли. Перед тем как укладывать мясо, смажьте дно кастрюли растительным маслом.

Шаг 3 рецепта: обычный плов в мультиварке

4.

Сверху на мясо выкладываем обжаренный лук и морковь, добавляем свежие и очищенные дольки чеснока, соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 4 рецепта: обычный плов в мультиварке

5.

Сливаем воду с риса и последним этапом закладываем его в мультиварку. Добавляем воды так, чтобы рис был скрыт в ней, но не более того.

Шаг 5 рецепта: обычный плов в мультиварке

6.

Закрываем мультиварку и ставим на 30 минут или выбираем сразу программу приготовления плова.

Шаг 6 рецепта: обычный плов в мультиварке

7.

После приготовления, снижаем давление в мультиварке и наслаждаемся рассыпчатым и ароматным пловом!

  • Шаг 1 рецепта: обычный плов в мультиварке Первым шагом в приготовлении нашего плова является мытье риса. Промойте рис в нескольких водах. Лучше всего мыть рис 4 – 5 раз в глубокой емкости в холодной воде. После промывки, залейте рис еще раз холодной водой минут на 20, пока вы будете готовить овощную зажарку и резать мясо.
  • Шаг 2 рецепта: обычный плов в мультиварке Для плова лучше всего морковь нарезать тонкой соломкой, а не натирать на терке, поэтому в первую очередь мы мелко режем лук и нарезаем морковь соломкой и ставим обжариваться на растительном масле наши овощи для плова. Не жалейте растительного масла, чем больше будет масла, тем рассыпчатей будет ваш плов.
  • Шаг 3 рецепта: обычный плов в мультиварке Пока овощи обжариваются, нарезаем цельную свинину небольшими кусочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюли. Перед тем как укладывать мясо, смажьте дно кастрюли растительным маслом.
  • Шаг 4 рецепта: обычный плов в мультиварке Сверху на мясо выкладываем обжаренный лук и морковь, добавляем свежие и очищенные дольки чеснока, соль, перец и приправы по вкусу.
  • Шаг 5 рецепта: обычный плов в мультиварке Сливаем воду с риса и последним этапом закладываем его в мультиварку. Добавляем воды так, чтобы рис был скрыт в ней, но не более того.
  • Шаг 6 рецепта: обычный плов в мультиварке Закрываем мультиварку и ставим на 30 минут или выбираем сразу программу приготовления плова.
  • Шаг 7 рецепта: обычный плов в мультиварке После приготовления, снижаем давление в мультиварке и наслаждаемся рассыпчатым и ароматным пловом!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1964
qr-code

В Перу есть кафе, в которых можно попробовать специальный напиток из лягушек. Один из рецептов его приготовления заключается в смешивании в блендере живой лягушки с бобовой похлёбкой, мёдом, соком алоэ и корнем растения мака. Считается, что употребление этого напитка помогает от различных болезней, таких как астма или бронхит, а также увеличивает потенцию.

Комментарии (0)