Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Свинина
можно использовать ребрышки или цельное мясо
![]()
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
|
1 килограмм |
Морковь
крупная
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
крупная
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Рис
![]()
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран. Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
|
600 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
200 миллилитров |
Специи для плова
![]()
Главный ингредиент в плове — это специи. Основными приправами для плова являются зира (в простонародье - это семена тмина), высушенные ягоды барбариса, острый перец, чеснок и шафран или куркума, которая не особо отличается вкусовыми качествами от шафрана, но стоит намного дешевле. Зелень лучше подавать к плову в свежем виде. Для приготовления плова вполне можно использовать готовые наборы специй и приправ.
|
по вкусу |
Описание
Одно из самых главных национальных блюд Средней Азии плотно прижилось в доме каждой российской семьи и имя этому блюду — плов. Основой любого плова являются три ингредиента — мясо, специи и рис. Настоящий плов готовится в казане на медленном огне с большим количеством жира и с непременным присутствием повара на весь период приготовления этого яства. Сегодня, во времена технологического прогресса и появлением такого прекрасного аппарата как мультиварка процесс приготовления многих блюд крайне упростился. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовленияв мультиварке вкусного, сочного и рассыпчатого плова из свинины.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПервым шагом в приготовлении нашего плова является мытье риса. Промойте рис в нескольких водах. Лучше всего мыть рис 4 – 5 раз в глубокой емкости в холодной воде. После промывки, залейте рис еще раз холодной водой минут на 20, пока вы будете готовить овощную зажарку и резать мясо.
Для плова лучше всего морковь нарезать тонкой соломкой, а не натирать на терке, поэтому в первую очередь мы мелко режем лук и нарезаем морковь соломкой и ставим обжариваться на растительном масле наши овощи для плова. Не жалейте растительного масла, чем больше будет масла, тем рассыпчатей будет ваш плов.
Пока овощи обжариваются, нарезаем цельную свинину небольшими кусочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюли. Перед тем как укладывать мясо, смажьте дно кастрюли растительным маслом.
Сверху на мясо выкладываем обжаренный лук и морковь, добавляем свежие и очищенные дольки чеснока, соль, перец и приправы по вкусу.
Сливаем воду с риса и последним этапом закладываем его в мультиварку. Добавляем воды так, чтобы рис был скрыт в ней, но не более того.
После приготовления, снижаем давление в мультиварке и наслаждаемся рассыпчатым и ароматным пловом!
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)