Найти рецепт
Расширенный поиск

Очень вкусное суфле

Изображение готового блюда: Очень вкусное суфле
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Желе
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
30 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
0.5 литра
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
3 столовые ложки
Желатин
Желатин
Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.
20 грамм
Сахар
с горкой
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3 столовые ложки
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
250 миллилитров

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт суфле, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. В нашем варианте мы использовали кефир, хотя с таким же успехом, для разнообразия вкусов, можно использовать снежок или ряженку. Прекрасный и легкий диетический продукт, идеальная замена тортам и пирожным. Идеальная находка для детского десерта!! Советуем всем как в повседневной жизни, так и к любому праздничному застолью!

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Замачиваем желатин теплой водой на 20 минут.

Шаг 1 рецепта: очень вкусное суфле

2.

Пока желатин размокает, кефир, сахар, сметану и ванилин высыпаем в глубокую миску и взбиваем миксером или блендером.

Шаг 2 рецепта: очень вкусное суфле

3.

Разбухший желатин ставим на теплую баню и нагреваем до тех пор, пока он не растворится в воде, главное чтобы вода с желатином не закипели. В среднем необходимо минут 5 чтобы растворить желатин. Когда желатин растворился, снимаем миску с бани и немного даем времени остыть сиропу.

Шаг 3 рецепта: очень вкусное суфле

4.

Добавляем желатин к кефирной смеси и еще раз хорошо взбиваем все продукты.

Шаг 4 рецепта: очень вкусное суфле

5.

Разливаем по пиалам и ставим в холодильник часа на 4. Затем достаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего суфле.

Шаг 5 рецепта: очень вкусное суфле

  • Шаг 1 рецепта: очень вкусное суфле Замачиваем желатин теплой водой на 20 минут.
  • Шаг 2 рецепта: очень вкусное суфле Пока желатин размокает, кефир, сахар, сметану и ванилин высыпаем в глубокую миску и взбиваем миксером или блендером.
  • Шаг 3 рецепта: очень вкусное суфле Разбухший желатин ставим на теплую баню и нагреваем до тех пор, пока он не растворится в воде, главное чтобы вода с желатином не закипели. В среднем необходимо минут 5 чтобы растворить желатин. Когда желатин растворился, снимаем миску с бани и немного даем времени остыть сиропу.
  • Шаг 4 рецепта: очень вкусное суфле Добавляем желатин к кефирной смеси и еще раз хорошо взбиваем все продукты.
  • Шаг 5 рецепта: очень вкусное суфле Разливаем по пиалам и ставим в холодильник часа на 4. Затем достаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего **суфле**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 763
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)