Найти рецепт
Расширенный поиск

Очень вкусный салат

Изображение готового блюда: Очень вкусный салат
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 - 50 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль
консервированная
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
1 банка
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
300 грамм
Капуста пекинская
Капуста пекинская
Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии. На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.
300 грамм
Помидор
или 1 очень крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Уксус
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Прелесть этого салата заключается в том, что даже если часть овощей дадут сок, он не станет жидким, так как лишнюю влагу впитает в себя куриное филе. Очень вкусный, не калорийный салат, богатый витаминами будет вас радовать своим приятным вкусом как в праздники, так и в будни.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Если куриное филе не готово, то первым делом ставим отвариваться мясо. Обязательно варим в подсоленной воде.

Пока курица варится, чистим луковицу, нарезаем четвертинками и замачиваем в слабом растворе уксуса.

Шаг 1 рецепта: очень вкусный салат

2.

Крупным полосками нарезаем пекинскую капусту.

Шаг 2 рецепта: очень вкусный салат

3.

Режем довольно крупными кусками помидоры. Если томаты не слишком крупные, то разрезаем их как и лук — на четыре части, и затем шинкуем.

Шаг 3 рецепта: очень вкусный салат

4.

Отварное филе нарезаем соломкой.

Шаг 4 рецепта: очень вкусный салат

5.

В глубокой тарелке смешиваем шинкованную капусту и фасоль, с которой заранее слили весь сок.

Шаг 5 рецепта: очень вкусный салат

6.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и отжатый от уксусного раствора лук.

Шаг 6 рецепта: очень вкусный салат

7.

Добавляем оливковое масло или растительное, солим и хорошо перемешиваем. Очень вкусный салат готов.

Шаг 7 рецепта: очень вкусный салат

  • Шаг 1 рецепта: очень вкусный салат Если куриное филе не готово, то первым делом ставим отвариваться мясо. Обязательно варим в подсоленной воде. Пока курица варится, чистим луковицу, нарезаем четвертинками и замачиваем в слабом растворе уксуса.
  • Шаг 2 рецепта: очень вкусный салат Крупным полосками нарезаем пекинскую капусту.
  • Шаг 3 рецепта: очень вкусный салат Режем довольно крупными кусками помидоры. Если томаты не слишком крупные, то разрезаем их как и лук — на четыре части, и затем шинкуем.
  • Шаг 4 рецепта: очень вкусный салат Отварное филе нарезаем соломкой.
  • Шаг 5 рецепта: очень вкусный салат В глубокой тарелке смешиваем шинкованную капусту и фасоль, с которой заранее слили весь сок.
  • Шаг 6 рецепта: очень вкусный салат Добавляем оставшиеся ингредиенты и отжатый от уксусного раствора лук.
  • Шаг 7 рецепта: очень вкусный салат Добавляем оливковое масло или растительное, солим и хорошо перемешиваем. Очень вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1256
qr-code
Совет № 10 В книгу рецептов

Солить салаты лучше перед самой подачей на стол. Если солить салат заранее, то овощи будут выделять много сока.

Комментарии (0)