Найти рецепт
Расширенный поиск

Огурцы по-корейски на зиму

Изображение готового блюда: Огурцы по-корейски на зиму
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
180 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
3 килограмма
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
500 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
11 зубчиков
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
4 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
2 столовые ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
200 миллилитров
Уксус
эссенции
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 столовая ложка
Приправа для корейской моркови
Приправа для корейской моркови
Очень популярная в наши дни смесь приправ для приготовления как моркови по корейски, так и других блюд корейской кухни. Эту приправу можно использовать и для приготовления ароматного пряного мяса. Основные ингредиенты данной приправы это чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль и другие.
30 грамм

Описание

Как приятно зимними холодными вечерами открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков, приготовленных с морковью по-корейски. Свежий аромат огурцов по-корейски будет напоминать о лете и тепле. Очень вкусный салат как для праздничного стола, так и для домашних посиделок.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Если для маринования и соления подходят определенные сорта огурцов, с более твердой кожурой и пупырышками, то для приготовления салата вполне подходят и салатные сорта огурцов.

Шаг 1 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

2.

И так перед началом приготовления салата взвешиваем огурчики, затем хорошо их промываем минимум в двух водах и отрезаем попки. Вода должна быть холодной.

Шаг 2 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

3.

Мытые огурцы нарезаем дольками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.

Шаг 3 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

4.

Морковь моем и чистим. Затем натираем на специальной терке, чтобы морковь была длинной и не совсем тонкой. Если нет специальной терки, то морковь можно мелко порубить тоненькими брусочками. Если ее натереть на обычной терке, то она расползется и разварится.

Шаг 4 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

5.

Чистим чеснок.

Шаг 5 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

6.

Смешиваем огурцы, морковь и к ним выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 6 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

7.

Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на сутки мариноваться под крышкой в темном и прохладном помещении.

Шаг 7 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

8.

Перед тем как раскладывать салат по банкам, их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Стерилизовать банки можно в посудомойке, в микроволновке и даже в духовке. Самое главное, чтобы в банках было немного воды. Я стерилизую в микроволновке 4 баночки по 750 грамм в течение 5 минут. Крышки стерилизуем в кастрюльке с водой в течение 5 минут после закипания.

Шаг 8 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

9.

В стерилизованные банки раскладываем салат под самый верх. Ставим все банки в кастрюлю с водой. Вода должна прикрывать банки больше чем на половину, но при кипении не попадать внутрь банок.

Шаг 9 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

10.

Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут с момента закипания и закручиваем сразу же горячими.

Шаг 10 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

11.

Храним наши огурцы по-корейски в темном и прохладном месте.

Шаг 11 рецепта: огурцы по-корейски на зиму

  • Шаг 1 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Если для маринования и соления подходят определенные сорта огурцов, с более твердой кожурой и пупырышками, то для приготовления салата вполне подходят и салатные сорта огурцов.
  • Шаг 2 рецепта: огурцы по-корейски на зиму И так перед началом приготовления салата взвешиваем огурчики, затем хорошо их промываем минимум в двух водах и отрезаем попки. Вода должна быть холодной.
  • Шаг 3 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Мытые огурцы нарезаем дольками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.
  • Шаг 4 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Морковь моем и чистим. Затем натираем на специальной терке, чтобы морковь была длинной и не совсем тонкой. Если нет специальной терки, то морковь можно мелко порубить тоненькими брусочками. Если ее натереть на обычной терке, то она расползется и разварится.
  • Шаг 5 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Чистим чеснок.
  • Шаг 6 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Смешиваем огурцы, морковь и к ним выдавливаем через пресс чеснок.
  • Шаг 7 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на сутки мариноваться под крышкой в темном и прохладном помещении.
  • Шаг 8 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Перед тем как раскладывать салат по банкам, их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Стерилизовать банки можно в посудомойке, в микроволновке и даже в духовке. Самое главное, чтобы в банках было немного воды. Я стерилизую в микроволновке 4 баночки по 750 грамм в течение 5 минут. Крышки стерилизуем в кастрюльке с водой в течение 5 минут после закипания.
  • Шаг 9 рецепта: огурцы по-корейски на зиму В стерилизованные банки раскладываем салат под самый верх. Ставим все банки в кастрюлю с водой. Вода должна прикрывать банки больше чем на половину, но при кипении не попадать внутрь банок.
  • Шаг 10 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут с момента закипания и закручиваем сразу же горячими.
  • Шаг 11 рецепта: огурцы по-корейски на зиму Храним наши **огурцы по-корейски** в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1444
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)