Найти рецепт
Расширенный поиск

Окрошка обыкновенная

Изображение готового блюда: Окрошка обыкновенная
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Окрошка
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 - 60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Вода
минеральная
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
4 штуки
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
5 штук
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Колбаса
вареная
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
300 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Пожалуй, сложно представить себе человека, который бы не любил такое блюдо, как окрошка. Плюсов у него масса: доступные продукты, легкость в приготовлении и универсальность, ведь данное блюдо будет актуальным как и на праздничном столе, так и за обычным семейным обедом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Предварительно отвариваем яйца и картошку и охлаждаем их.

Шаг 1 рецепта: окрошка обыкновенная

2.

Очищаем яйца и режем их на мелкие кусочки.

Шаг 2 рецепта: окрошка обыкновенная

3.

Тоже самое проделываем с картошкой и вслед за яйцами высыпаем ее в кастрюлю.

Шаг 3 рецепта: окрошка обыкновенная

4.

Колбасу режем сначала на кружочки, а после на мелкие квадратики.

Шаг 4 рецепта: окрошка обыкновенная

5.

Мелко режем огурец и зеленый лук, заправляем все нарезанные продукты майонезом, солим, перчим, заливаем минеральной водой и тщательно перемешиваем ингредиенты. Вместо минеральной воды можно использовать квас, или кефир, который лучше разбавить все же минеральной водой, или слабый раствор воды с уксусом.

Шаг 5 рецепта: окрошка обыкновенная

6.

Подаем окрошку предварительно её охладив, по желанию можно присыпать данное блюдо сверху зеленью.

Шаг 6 рецепта: окрошка обыкновенная

  • Шаг 1 рецепта: окрошка обыкновенная Предварительно отвариваем яйца и картошку и охлаждаем их.
  • Шаг 2 рецепта: окрошка обыкновенная Очищаем яйца и режем их на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 рецепта: окрошка обыкновенная Тоже самое проделываем с картошкой и вслед за яйцами высыпаем ее в кастрюлю.
  • Шаг 4 рецепта: окрошка обыкновенная Колбасу режем сначала на кружочки, а после на мелкие квадратики.
  • Шаг 5 рецепта: окрошка обыкновенная Мелко режем огурец и зеленый лук, заправляем все нарезанные продукты майонезом, солим, перчим, заливаем минеральной водой и тщательно перемешиваем ингредиенты. Вместо минеральной воды можно использовать квас, или кефир, который лучше разбавить все же минеральной водой, или слабый раствор воды с уксусом.
  • Шаг 6 рецепта: окрошка обыкновенная Подаем **окрошку** предварительно её охладив, по желанию можно присыпать данное блюдо сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7664
qr-code

В вопросе родины макарон многие историки расходятся во мнениях, некоторые из них считают, что в Европу макароны завез из Китая итальянский путешественник Марко Поло, некоторые считают, что европейцы самостоятельно научились их изготавливать. Хотя на сегодняшний день неоспоримым макаронным центом является Италия.

Комментарии (1)

Петр,
Спасибо за краткость и внятность изложения! Меня интересовали ингредиенты, а как и чем перемешивать я как ни будь докумекаю. Респект проекту!