Найти рецепт
Расширенный поиск

Окрошка обыкновенная

Изображение готового блюда: Окрошка обыкновенная
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Окрошка
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 - 60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Вода
минеральная
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
4 штуки
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
5 штук
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Колбаса
вареная
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
300 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Пожалуй, сложно представить себе человека, который бы не любил такое блюдо, как окрошка. Плюсов у него масса: доступные продукты, легкость в приготовлении и универсальность, ведь данное блюдо будет актуальным как и на праздничном столе, так и за обычным семейным обедом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Предварительно отвариваем яйца и картошку и охлаждаем их.

Шаг 1 рецепта: окрошка обыкновенная

2.

Очищаем яйца и режем их на мелкие кусочки.

Шаг 2 рецепта: окрошка обыкновенная

3.

Тоже самое проделываем с картошкой и вслед за яйцами высыпаем ее в кастрюлю.

Шаг 3 рецепта: окрошка обыкновенная

4.

Колбасу режем сначала на кружочки, а после на мелкие квадратики.

Шаг 4 рецепта: окрошка обыкновенная

5.

Мелко режем огурец и зеленый лук, заправляем все нарезанные продукты майонезом, солим, перчим, заливаем минеральной водой и тщательно перемешиваем ингредиенты. Вместо минеральной воды можно использовать квас, или кефир, который лучше разбавить все же минеральной водой, или слабый раствор воды с уксусом.

Шаг 5 рецепта: окрошка обыкновенная

6.

Подаем окрошку предварительно её охладив, по желанию можно присыпать данное блюдо сверху зеленью.

Шаг 6 рецепта: окрошка обыкновенная

  • Шаг 1 рецепта: окрошка обыкновенная Предварительно отвариваем яйца и картошку и охлаждаем их.
  • Шаг 2 рецепта: окрошка обыкновенная Очищаем яйца и режем их на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 рецепта: окрошка обыкновенная Тоже самое проделываем с картошкой и вслед за яйцами высыпаем ее в кастрюлю.
  • Шаг 4 рецепта: окрошка обыкновенная Колбасу режем сначала на кружочки, а после на мелкие квадратики.
  • Шаг 5 рецепта: окрошка обыкновенная Мелко режем огурец и зеленый лук, заправляем все нарезанные продукты майонезом, солим, перчим, заливаем минеральной водой и тщательно перемешиваем ингредиенты. Вместо минеральной воды можно использовать квас, или кефир, который лучше разбавить все же минеральной водой, или слабый раствор воды с уксусом.
  • Шаг 6 рецепта: окрошка обыкновенная Подаем **окрошку** предварительно её охладив, по желанию можно присыпать данное блюдо сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5148
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)