Найти рецепт
Расширенный поиск

Оладьи из говяжьей печени

Изображение готового блюда: Оладьи из говяжьей печени
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из субпродуктов
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Печень
говяжья
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
600 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
100 миллилитров
Мука пшеничная
с горкой
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
3 столовые ложки
Сода
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
1/5 чайной ложки
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
200 миллилитров
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Укроп
свежий
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Предлагаемый рецепт оладий из говяжьей печени — это, наверное, единственный способ приготовить сухую печень максимально нежной и вкусной. Результат вас очень порадует, а этот рецепт оладушек станет одним из любимейших и всегда будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Говяжью печень моем, срезаем пленку и режем на небольшие кусочки.

Шаг 1 рецепта: оладьи из говяжьей печени

2.

Перекручиваем печень на мясорубке в глубокую миску.

Шаг 2 рецепта: оладьи из говяжьей печени

3.

Чистим и моем лук и морковь.

Шаг 3 рецепта: оладьи из говяжьей печени

4.

К печени перекручиваем репчатый лук.

Шаг 4 рецепта: оладьи из говяжьей печени

5.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к печени.

Шаг 5 рецепта: оладьи из говяжьей печени

6.

Затем добавляем яйца, кефир и соль.

Шаг 6 рецепта: оладьи из говяжьей печени

7.

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7 рецепта: оладьи из говяжьей печени

8.

Последним этапом добавляем муку и соду. Еще раз все перемешиваем. Печеночное тесто для оладий готово.

Шаг 8 рецепта: оладьи из говяжьей печени

9.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой наливаем оладьи.

Шаг 9 рецепта: оладьи из говяжьей печени

10.

Обжариваем оладьи с двух сторон.

Шаг 10 рецепта: оладьи из говяжьей печени

11.

Пока оладьи жарятся делаем соус — в сметану выдавливаем почищенные зубчики чеснока и добавляем мелко рубленный укроп и соль. В нашем рецепте мы использовали соленый на зиму укроп.

Шаг 11 рецепта: оладьи из говяжьей печени

12.

Подаем наши оладьи из говяжьей печени в горячем виде с соусом.

Шаг 12 рецепта: оладьи из говяжьей печени

  • Шаг 1 рецепта: оладьи из говяжьей печени Говяжью печень моем, срезаем пленку и режем на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 рецепта: оладьи из говяжьей печени Перекручиваем печень на мясорубке в глубокую миску.
  • Шаг 3 рецепта: оладьи из говяжьей печени Чистим и моем лук и морковь.
  • Шаг 4 рецепта: оладьи из говяжьей печени К печени перекручиваем репчатый лук.
  • Шаг 5 рецепта: оладьи из говяжьей печени Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к печени.
  • Шаг 6 рецепта: оладьи из говяжьей печени Затем добавляем яйца, кефир и соль.
  • Шаг 7 рецепта: оладьи из говяжьей печени Хорошо все перемешиваем.
  • Шаг 8 рецепта: оладьи из говяжьей печени Последним этапом добавляем муку и соду. Еще раз все перемешиваем. Печеночное тесто для оладий готово.
  • Шаг 9 рецепта: оладьи из говяжьей печени На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой наливаем оладьи.
  • Шаг 10 рецепта: оладьи из говяжьей печени Обжариваем оладьи с двух сторон.
  • Шаг 11 рецепта: оладьи из говяжьей печени Пока оладьи жарятся делаем соус — в сметану выдавливаем почищенные зубчики чеснока и добавляем мелко рубленный укроп и соль. В нашем рецепте мы использовали соленый на зиму укроп.
  • Шаг 12 рецепта: оладьи из говяжьей печени Подаем наши **оладьи из говяжьей печени** в горячем виде с соусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 716
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)