Найти рецепт
Расширенный поиск

Оливье с курицей

Изображение готового блюда: Оливье с курицей
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
300 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Огурец
можно использовать как свежий так и малосольный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Горох
зеленый консервированный
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
1 банка
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Неповторимый вкус салата с отварной курицей, овощами и яблоком не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гостя. Благодаря мякоти курицы он получается невероятно нежным и питательным. Салат отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным блюдам и к ароматному шашлыку.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления салата необходимо отварить некоторые ингредиенты. По отдельности варим куриное филе, картофель яйца. Затем продукты остужаем и начинаем их измельчать. Во время варки куриное филе необходимо подсолить.

Шаг 1 рецепта: оливье с курицей

2.

Кубиками режем куриное филе.

Шаг 2 рецепта: оливье с курицей

3.

Вареные картофель и яйца очищаем от кожуры и, также как и курицу, режем небольшими кубиками. Затем чистим репчатый лук и мелко рубим его.

Шаг 3 рецепта: оливье с курицей

4.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, затем мелко их нарезаем. Далее режем огурец.

Для этого салата прекрасно подходят как свежие, так и соленые или малосольные огурцы. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 4 рецепта: оливье с курицей

5.

Выкладываем все продукты в салатницу, добавляем майонез и перец. Хорошо перемешиваем продукты.

Шаг 5 рецепта: оливье с курицей

6.

Пробуем наш салат на соль, по необходимости досаливаем. Я не солю, так как куриное филе изначально варится в соленой воде, огурцы тоже соленые, а для картофеля и яиц достаточно соли в майонезе. Салат оливье с курицей готов.

Перед подачей на стол украшаем веточками укропа.

Шаг 6 рецепта: оливье с курицей

  • Шаг 1 рецепта: оливье с курицей Перед началом приготовления салата необходимо отварить некоторые ингредиенты. По отдельности варим куриное филе, картофель яйца. Затем продукты остужаем и начинаем их измельчать. Во время варки куриное филе необходимо подсолить.
  • Шаг 2 рецепта: оливье с курицей Кубиками режем куриное филе.
  • Шаг 3 рецепта: оливье с курицей Вареные картофель и яйца очищаем от кожуры и, также как и курицу, режем небольшими кубиками. Затем чистим репчатый лук и мелко рубим его.
  • Шаг 4 рецепта: оливье с курицей Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, затем мелко их нарезаем. Далее режем огурец. Для этого салата прекрасно подходят как свежие, так и соленые или малосольные огурцы. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
  • Шаг 5 рецепта: оливье с курицей Выкладываем все продукты в салатницу, добавляем майонез и перец. Хорошо перемешиваем продукты.
  • Шаг 6 рецепта: оливье с курицей Пробуем наш салат на соль, по необходимости досаливаем. Я не солю, так как куриное филе изначально варится в соленой воде, огурцы тоже соленые, а для картофеля и яиц достаточно соли в майонезе. Салат оливье с курицей готов. Перед подачей на стол украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1109
qr-code

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Комментарии (0)