Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
50 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Филе курицы
![]()
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
|
300 грамм |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
5 штук |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
4 штуки |
Огурец
можно использовать как свежий так и малосольный
![]()
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
|
2 штуки |
Яблоко
![]()
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Горох
зеленый консервированный
![]()
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
|
1 банка |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Описание
Неповторимый вкус салата с отварной курицей, овощами и яблоком не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гостя. Благодаря мякоти курицы он получается невероятно нежным и питательным. Салат отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным блюдам и к ароматному шашлыку.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПеред началом приготовления салата необходимо отварить некоторые ингредиенты. По отдельности варим куриное филе, картофель яйца. Затем продукты остужаем и начинаем их измельчать. Во время варки куриное филе необходимо подсолить.
Вареные картофель и яйца очищаем от кожуры и, также как и курицу, режем небольшими кубиками. Затем чистим репчатый лук и мелко рубим его.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, затем мелко их нарезаем. Далее режем огурец.
Для этого салата прекрасно подходят как свежие, так и соленые или малосольные огурцы. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
Пробуем наш салат на соль, по необходимости досаливаем. Я не солю, так как куриное филе изначально варится в соленой воде, огурцы тоже соленые, а для картофеля и яиц достаточно соли в майонезе. Салат оливье с курицей готов.
Перед подачей на стол украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».
Комментарии (0)