Найти рецепт
Расширенный поиск

Омлет с сыром и грибами «Утреннее наслаждение»

Изображение готового блюда: Омлет с сыром и грибами «Утреннее наслаждение»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Омлет и яичница
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
0.5 штуки
Морковь
маленькая
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
6 штук
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
1 зубчик
Сыр
можно сулугуни
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
50 грамм
Укроп
или петрушку
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
50 миллилитров

Описание

Этот омлет — скоростное утреннее блюдо. Готовится моментально, а съедается еще быстрее. Минимум продуктов и максимум удовольствия от утренней трапезы!

Способ приготовления

Скрыть изображения
2.

Очищаем лук и мелко его нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него порубленный лук.

Шаг 2 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

3.

Моем шампиньоны, режем их тонкими пластинками и добавляем к луку.

Шаг 3 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

4.

Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. После появления румянца, на кусочках лука и грибах, добавляем морковку.

Измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и выкладываем на сковороду ко всем продуктам. Обжариваем овощи в течение 5 - 7 минут, изредка помешивая.

Шаг 4 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

5.

Пока грибы с овощами жарятся, в отдельной посуде взбиваем яйца с солью и перцем.

Шаг 5 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

6.

Натираем сыр на терке, или режем его мелко, и добавляем к взбитым яйцам. В полученную смесь выливаем сливки, и еще раз хорошо размешиваем все продукты.

Шаг 6 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

7.

Заливаем обжаренные грибы яичной смесью, делаем потише огонь и закрываем омлет крышкой. Готовиться ваш завтрак будет в течение еще 5 - 7 минут.

Шаг 7 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

8.

Перед тем как омлет будет готов, посыпаем его сверху рубленной зеленью и оставляем его еще на 30 секунд под крышкой.

Наш омлет с сыром и грибами «Утреннее наслаждение» готов.

Шаг 8 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение»

  • Шаг 2 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Очищаем лук и мелко его нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него порубленный лук.
  • Шаг 3 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Моем шампиньоны, режем их тонкими пластинками и добавляем к луку.
  • Шаг 4 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. После появления румянца, на кусочках лука и грибах, добавляем морковку. Измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и выкладываем на сковороду ко всем продуктам. Обжариваем овощи в течение 5 - 7 минут, изредка помешивая.
  • Шаг 5 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Пока грибы с овощами жарятся, в отдельной посуде взбиваем яйца с солью и перцем.
  • Шаг 6 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Натираем сыр на терке, или режем его мелко, и добавляем к взбитым яйцам. В полученную смесь выливаем сливки, и еще раз хорошо размешиваем все продукты.
  • Шаг 7 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Заливаем обжаренные грибы яичной смесью, делаем потише огонь и закрываем омлет крышкой. Готовиться ваш завтрак будет в течение еще 5 - 7 минут.
  • Шаг 8 рецепта: омлет с сыром и грибами «утреннее наслаждение» Перед тем как омлет будет готов, посыпаем его сверху рубленной зеленью и оставляем его еще на 30 секунд под крышкой. Наш омлет с сыром и грибами «Утреннее наслаждение» готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 950
qr-code

В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, огурцы, тыквы, ревень, морковь, сладкий картофель, дыни, арбузы и имбирь. Данный закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

Комментарии (0)