Найти рецепт
Расширенный поиск

Омлет с цветной капустой

Изображение готового блюда: Омлет с цветной капустой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Омлет и яичница
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Капуста цветная
Капуста цветная
Цветная капуста — это одна из разновидностей капусты, выведенная искусственным путем и имеющая развитые соцветия. Этот сорт капусты содержит огромное количество витаминов С и группы В. Идеально сочетается с различными продуктами питания и разрешен к употреблению абсолютно всем без исключения, так как не раздражает слизистую желудка и прекрасно усваивается организмом. Цветная капуста является диетическим продуктом.
300 грамм
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
300 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Иногда не плохо разнообразить всем привычный омлет на завтрак овощами и добавить в него побольше пользы и витаминов. Для приготовления вкусного омлета идеально подходит цветная капуста, к тому же она есть на прилавках магазинов круглый год как в сыром так и в за мороженом виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и крайне доступного и легкового в исполнении омлета с цветной капустой.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Если цветная капуста свежая, то просто хорошо промываем ее соцветия, размельчаем их и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Если же вы используете мороженную цветную капусту, то сперва необходимо ее разморозить, промыть и дать хорошо стечь ненужной воде, иначе омлет получится жидким и водянистым.

Шаг 1 рецепта: омлет с цветной капустой

2.

Плавленый сырок нарезаем кубиками и раскладываем по верху цветной капусты.

Шаг 2 рецепта: омлет с цветной капустой

3.

Взбиваем венчиком или вилкой яйца с молоком, добавляем соль и перец.

Шаг 3 рецепта: омлет с цветной капустой

4.

Заливаем цветную капусту полученной яично-молочной смесью и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Шаг 4 рецепта: омлет с цветной капустой

5.

Полезный и питательный омлет с цветной капустой к завтраку готов!

Шаг 5 рецепта: омлет с цветной капустой

  • Шаг 1 рецепта: омлет с цветной капустой Если **цветная капуста** свежая, то просто хорошо промываем ее соцветия, размельчаем их и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Если же вы используете мороженную цветную капусту, то сперва необходимо ее разморозить, промыть и дать хорошо стечь ненужной воде, иначе омлет получится жидким и водянистым.
  • Шаг 2 рецепта: омлет с цветной капустой Плавленый сырок нарезаем кубиками и раскладываем по верху цветной капусты.
  • Шаг 3 рецепта: омлет с цветной капустой Взбиваем венчиком или вилкой яйца с молоком, добавляем соль и перец.
  • Шаг 4 рецепта: омлет с цветной капустой Заливаем цветную капусту полученной яично-молочной смесью и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  • Шаг 5 рецепта: омлет с цветной капустой Полезный и питательный **омлет с цветной капустой** к завтраку готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1316
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)