Найти рецепт
Расширенный поиск

Оригинальный салат с чипсами

Изображение готового блюда: Оригинальный салат с чипсами
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое
Готовится
20 - 40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
300 грамм
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1 банка
Йогурт натуральный
Йогурт натуральный
Натуральный йогурт — это кисломолочный продукт белого цвета и нейтрального вкуса, который состоит из настоящего молока и закваски. Закваска представляет собой бактерии термофильного стрептококка и болгарской палочки. Получаемый продукт на основе этих двух культур является целебным кисломолочным продуктом в первую очередь для пищеварительной системы. Кроме того, натуральный йогурт часто используют в косметологических целях.
200 миллилитров
Капуста Пак-Чой
Капуста Пак-Чой
Одним из самых древних овощных культур Китая является такой сорт капусты как Пак-чой, которая приходится ближайшей родственницей пекинской капусте, но при этом основная ее особенность в том, что в Пак-чой не образуется кочан.
по вкусу
Чипсы
Чипсы
В переводе с английского чипсы — это стружка. Всем известная закуска под пиво делается из тонких ломтиков картофеля, обжаренного в большом количестве раскаленного растительного масла с добавлением соли и приправ. На сегодняшний день большинство чипсов делают из сухого картофельного пюре с добавлением пшеничного крахмала и рисовой или кукурузной муки. Полтора века назад чипсы считались дорогим удовольствием для элитных слоев общества. Очень высококалорийный продукт, который в больших количествах способен нанести непоправимый вред вашему организму.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Яблоко
небольшие
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
2 штуки

Описание

Салат с чипсами удивит ваших гостей оригинальностью вкуса и своим составом. Кроме того, такой салат смело можно отнести к диетическим блюдам, если исключить из него чипсы. Очень легко и быстро готовится, при условии заранее сваренной куриной грудки или куриного филе.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: оригинальный салат с чипсами

1.

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.

Шаг 1 рецепта: оригинальный салат с чипсами

2.

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

3.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.

Шаг 3 рецепта: оригинальный салат с чипсами

4.

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.

Шаг 4 рецепта: оригинальный салат с чипсами

5.

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

6.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания - это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Шаг 6 рецепта: оригинальный салат с чипсами

7.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

Ура! Наш салат с чипсами готов.

Шаг 7 рецепта: оригинальный салат с чипсами

  • Шаг 1 рецепта: оригинальный салат с чипсами Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
  • Шаг 2 рецепта: оригинальный салат с чипсами Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
  • Шаг 3 рецепта: оригинальный салат с чипсами Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
  • Шаг 4 рецепта: оригинальный салат с чипсами Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
  • Шаг 5 рецепта: оригинальный салат с чипсами Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
  • Шаг 6 рецепта: оригинальный салат с чипсами Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания - это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
  • Шаг 7 рецепта: оригинальный салат с чипсами Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо. Ура! Наш **салат с чипсами** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5117
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)