Найти рецепт
Расширенный поиск

Овощной салат с репой

Изображение готового блюда: Овощной салат с репой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Репа
Репа
Репа — это исконно русский овощ, который был основным продуктом питания на Руси до момента, пока Петр I не завез в Россию картофель. Сегодня репа это практически такой же экзотический плод, как авокадо или маракуйя. Хотя в сове время годы неурожая репы приравнивали к стихийному бедствию. Репа относится к семейству Капустных. Ее можно запекать, парить, варить, есть в сыром виде, более того, она долго хранится и очень богата витаминами. Широко применяют репу и в народной медицине.
1 штука
Кольраби
Кольраби
Кольраби — это разновидность огородной капусты, приспособленная к холодному климату и больше напоминающая репу, хотя, по сути своей, образующийся кочан у этой капусты есть не что иное, как стебель, который собственно и используют в пищу. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только с более мягким и сочным вкусом без горьковатого привкуса. Эта капуста содержит огромное количество витаминов и является низкокалорийным продуктом.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Все ингредиенты этого блюда ценны своим витаминным составом и целебными свойствами. Относительно малая калорийность позволяет разнообразить им некоторые диеты, лечебные или направленные на похудение. Столь простой и полезный салат с репой вполне может украсить даже праздничный стол.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: овощной салат с репой

1.

Очищаем все овощи от твердой кожуры, даже яблоко.

Шаг 1 рецепта: овощной салат с репой

2.

Чтобы салат был сочным и нежным натираем на терке наши овощи. На крупной терке трем репу и кольраби.

Шаг 2 рецепта: овощной салат с репой

3.

Затем натираем морковь.

Шаг 3 рецепта: овощной салат с репой

4.

Такую же процедуру проводим и с яблоком. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто пропустите все овощи через него.

Шаг 4 рецепта: овощной салат с репой

5.

Репчатый лук очень мелко режем. В наш салат лучше всего брать салатные и не горькие сорта лука.

Шаг 5 рецепта: овощной салат с репой

6.

Натертые овощи выкладываем в глубокую салатницу и заправляем оливковым маслом и майонезом. Незабываем посолить наш витаминный салат.

Шаг 6 рецепта: овощной салат с репой

7.

Для украшения салата используем оставшиеся листки капусты кольраби и зеленый горошек.

Наш овощной салат с репой готов.

Шаг 7 рецепта: овощной салат с репой

  • Шаг 1 рецепта: овощной салат с репой Очищаем все овощи от твердой кожуры, даже яблоко.
  • Шаг 2 рецепта: овощной салат с репой Чтобы салат был сочным и нежным натираем на терке наши овощи. На крупной терке трем репу и кольраби.
  • Шаг 3 рецепта: овощной салат с репой Затем натираем морковь.
  • Шаг 4 рецепта: овощной салат с репой Такую же процедуру проводим и с яблоком. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто пропустите все овощи через него.
  • Шаг 5 рецепта: овощной салат с репой Репчатый лук очень мелко режем. В наш салат лучше всего брать салатные и не горькие сорта лука.
  • Шаг 6 рецепта: овощной салат с репой Натертые овощи выкладываем в глубокую салатницу и заправляем оливковым маслом и майонезом. Незабываем посолить наш витаминный салат.
  • Шаг 7 рецепта: овощной салат с репой Для украшения салата используем оставшиеся листки капусты кольраби и зеленый горошек. Наш овощной **салат с репой** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2012
qr-code

Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который является создателем этого рецепта.

Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на его кухне, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Комментарии (0)