Найти рецепт
Расширенный поиск

Овощной салат с репой

Изображение готового блюда: Овощной салат с репой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Репа
Репа
Репа — это исконно русский овощ, который был основным продуктом питания на Руси до момента, пока Петр I не завез в Россию картофель. Сегодня репа это практически такой же экзотический плод, как авокадо или маракуйя. Хотя в сове время годы неурожая репы приравнивали к стихийному бедствию. Репа относится к семейству Капустных. Ее можно запекать, парить, варить, есть в сыром виде, более того, она долго хранится и очень богата витаминами. Широко применяют репу и в народной медицине.
1 штука
Кольраби
Кольраби
Кольраби — это разновидность огородной капусты, приспособленная к холодному климату и больше напоминающая репу, хотя, по сути своей, образующийся кочан у этой капусты есть не что иное, как стебель, который собственно и используют в пищу. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только с более мягким и сочным вкусом без горьковатого привкуса. Эта капуста содержит огромное количество витаминов и является низкокалорийным продуктом.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Все ингредиенты этого блюда ценны своим витаминным составом и целебными свойствами. Относительно малая калорийность позволяет разнообразить им некоторые диеты, лечебные или направленные на похудение. Столь простой и полезный салат с репой вполне может украсить даже праздничный стол.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: овощной салат с репой

1.

Очищаем все овощи от твердой кожуры, даже яблоко.

Шаг 1 рецепта: овощной салат с репой

2.

Чтобы салат был сочным и нежным натираем на терке наши овощи. На крупной терке трем репу и кольраби.

Шаг 2 рецепта: овощной салат с репой

3.

Затем натираем морковь.

Шаг 3 рецепта: овощной салат с репой

4.

Такую же процедуру проводим и с яблоком. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто пропустите все овощи через него.

Шаг 4 рецепта: овощной салат с репой

5.

Репчатый лук очень мелко режем. В наш салат лучше всего брать салатные и не горькие сорта лука.

Шаг 5 рецепта: овощной салат с репой

6.

Натертые овощи выкладываем в глубокую салатницу и заправляем оливковым маслом и майонезом. Незабываем посолить наш витаминный салат.

Шаг 6 рецепта: овощной салат с репой

7.

Для украшения салата используем оставшиеся листки капусты кольраби и зеленый горошек.

Наш овощной салат с репой готов.

Шаг 7 рецепта: овощной салат с репой

  • Шаг 1 рецепта: овощной салат с репой Очищаем все овощи от твердой кожуры, даже яблоко.
  • Шаг 2 рецепта: овощной салат с репой Чтобы салат был сочным и нежным натираем на терке наши овощи. На крупной терке трем репу и кольраби.
  • Шаг 3 рецепта: овощной салат с репой Затем натираем морковь.
  • Шаг 4 рецепта: овощной салат с репой Такую же процедуру проводим и с яблоком. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто пропустите все овощи через него.
  • Шаг 5 рецепта: овощной салат с репой Репчатый лук очень мелко режем. В наш салат лучше всего брать салатные и не горькие сорта лука.
  • Шаг 6 рецепта: овощной салат с репой Натертые овощи выкладываем в глубокую салатницу и заправляем оливковым маслом и майонезом. Незабываем посолить наш витаминный салат.
  • Шаг 7 рецепта: овощной салат с репой Для украшения салата используем оставшиеся листки капусты кольраби и зеленый горошек. Наш овощной **салат с репой** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1594
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)