Найти рецепт
Расширенный поиск

Овощной салатик с сухариками и яйцами

Изображение готового блюда: Овощной салатик с сухариками и яйцами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1/2 банки
Помидор
черри
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
5 штук
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Петрушка
укроп, кинза
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Хлеб
белый, лучше тостерный
Хлеб
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
3 куска

Описание

Всем известно, что салат — это холодное блюдо, приготовленное из смеси различных продуктов. В данном мастер-классе я расскажу, как приготовить салатик с идеальным сочетанием ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких новым рецептом!

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

1.

Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку наши будущие сухарики и выпекаем их 15 минут при температуре 200 градусов. В это же время ставим варить яйца для салата.

Шаг 1 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

2.

Помидоры разрезаем на 4 части, а зелень мелко рубим.

Шаг 2 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

3.

Выкладываем овощи в глубокую тарелку.

Шаг 3 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

4.

Яйца остужаем и натираем на терке. Выкладываем тертые яйца к остальным ингредиентам.

Шаг 4 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

5.

Солим, перчим, заправляем салат майонезным соусом, аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Шаг 5 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

6.

Сверху посыпаем салат сухариками. Овощной салатик с сухариками и яйцами готов!

Шаг 6 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами

  • Шаг 1 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку наши будущие сухарики и выпекаем их 15 минут при температуре 200 градусов. В это же время ставим варить яйца для салата.
  • Шаг 2 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами Помидоры разрезаем на 4 части, а зелень мелко рубим.
  • Шаг 3 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами Выкладываем овощи в глубокую тарелку.
  • Шаг 4 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами Яйца остужаем и натираем на терке. Выкладываем тертые яйца к остальным ингредиентам.
  • Шаг 5 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами Солим, перчим, заправляем салат майонезным соусом, аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты.
  • Шаг 6 рецепта: овощной салатик с сухариками и яйцами Сверху посыпаем салат сухариками. Овощной салатик с сухариками и яйцами готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 827
qr-code
Совет № 40 В книгу рецептов

Мясо молодых животных, например, молодую телятину или баранину, рекомендуется тушить с белым вином. А баранину и дичь — лучше с красным.

Комментарии (0)