•Найти рецепт•
Расширенный поиск
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 6 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Кукуруза
консервированная
![]()
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
|
1/2 банки |
Помидор
черри
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
5 штук |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
2 штуки |
Петрушка
укроп, кинза
![]()
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
|
по вкусу |
Хлеб
белый, лучше тостерный
![]()
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
|
3 куска |
Описание
Всем известно, что салат — это холодное блюдо, приготовленное из смеси различных продуктов. В данном мастер-классе я расскажу, как приготовить салатик с идеальным сочетанием ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких новым рецептом!
Способ приготовления
Скрыть изображения1.
Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку наши будущие сухарики и выпекаем их 15 минут при температуре 200 градусов. В это же время ставим варить яйца для салата.
5.
Солим, перчим, заправляем салат майонезным соусом, аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Просмотров: 913


Совет № 34
В книгу рецептов
Для того, чтобы яйцо при заправке равномерно распределилось в супе необходимо предварительного хорошо его взбить в небольшом количестве холодного бульона.
Комментарии (0)