Название | Значение |
Категория | Соусы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 9 | Порций | 3 |
Название | Количество |
Спагетти
![]()
Спагетти — разновидность макаронных изделий длиной более 15 сантиметров с круглым сечением, в вареном виде напоминающие веревочки. В небольшом городке, недалеко от Генуи, существует музей спагетти,в котором собраны сотни рецептов соусов и приправ к ним. По большому счету, для приготовления соуса подходит практически все съедобное.В России внедрение и производство спагетти пришлось на 80-90 годы, на сегодняшний день производственные линии существуют повсеместно. Лучшие макароны готовят из твердых сортов пшеницы.
|
200 грамм |
Бекон
![]()
Бекон — это засоленная боковая часть свиной туши без костей, которая получается в результате специфической откормки свиней. Только при определённых условиях можно получить свиное мясо с прослойками жира. Беконных свиней кормят молоком, бобами и прочими деликатесами, убирая из их рациона пищевые отходы и комбикорм. Чаще всего бекон используют для приготовления завтраков, супов и вторых блюд, а так же как самостоятельное блюдо, поджаренное до состояния чипсов.
|
150 грамм |
Шампиньоны
![]()
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
|
300 грамм |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
2500 миллилитров |
маринованный
|
по вкусу |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
30 грамм |
Сливки
![]()
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
|
200 миллилитров |
Сыр пармезан
можно заменить любым твердым сыром
![]() Сыр пармезан - разновидность твердых сортов сыра, обладающий чешуйчато-зернистой структурой и сильной ломкостью. Родиной пармезана является Италия. |
50 грамм |
Описание
Существует огромное множество способов приготовления макаронных изделий и соусов к ним. Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления пасты - с беконом и шампиньонами в сливках. Блюдо прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Способ приготовления
Скрыть изображенияНаливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту до закипания. Чтобы вода закипела быстрее сразу добавляем соль.
В кипящую воду до кладем спагетти и варим до состояния al dente. В среднем макаронные изделия варятся от 7 до 12 минут в зависимости от сорта изделий и качества муки. Лучше всегда читать инструкцию на упаковке и убирать 1-2 минуты от рекомендованного времени варки.
Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Жарим грибы пока они не уменьшатся в 5 раз.
Добавляем бекон к шампиньонам и жарим все вместе на большом огне, чтобы бекон вытопился и подрумянился вместе с грибами.
К готовым шампиньонам с беконом добавляем халапеньо или любой перец по вкусу и 30 грамм сливочного масла, хорошо мешаем.
Вливаем сливки, перемешиваем и тушим 3-5 минут до загустения сливок. Добавляем уже натёртый пармезан или любой сыр твердых сортов.
Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем на тарелки и сверху добавляем нашу пасту.
Приятного аппетита!


В Средние века в Ирландии существовал закон, по которому виновного в самовольной вырубке одной яблони наказывали штрафом в пять молочных коров. Ирландцы относятся к яблокам с таким же трепетом, как к картошке.
Комментарии (0)