Найти рецепт
Расширенный поиск

Паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

Изображение готового блюда: Паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Паста
Кухня Итальянская
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Порций 2
Ингредиенты
Название Количество
Шампиньоны
свежие
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
300 грамм
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
100 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Орегано
Орегано
Орегано или душица — многолетняя трава семейства Яснотковые широко используемая в кулинарии как ароматная приправа, особенно в Мексике и в Италии.  Очень часто орегано путают с другой похожей на нее приправой, называемой майоран, хотя ничего общего эти приправы между собой не имеют. Орегано — крайне не прихотливое растение, которое можно вырастить в любой климатической полосе нашей страны.
по вкусу
Базилик
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Паста "Тальятелле"
Паста
Паста в переводе с итальянского означает тесто. Пасту производят из твердых сортов пшеницы с добавлением воды и яиц в зависимости от вида пасты. Тальятелле классический вид итальянской яичной лапши, 6-8 мм шириной и до 10 сантиметров в длину, свернутую в виде гнезда. Тальятелле считается видом свежей пасты, т.е. приготовив пасту, ее надо сразу же подавать к столу и не хранить долгое время в приготовленном виде.  Родиной Тальятелле является Болонья. Высококалорийный продукт, богатый углеводами.
300 грамм
Грудинка свиная
копченая
Грудинка свиная
Грудинка свиная — часть мышечной массы свиной туши, расположенной в районе ребер и содержащей в себе практически одинаковое количество мяса и сала. Очень популярна свиная грудинка в копченом и вяленом виде. Очень высококалорийный продукт.
200 грамм

Описание

Итальянская кухня для большинства из нас означает неизменную пиццу, ризотто и пасту, поданную с нежным соусом. Паста с грудинкой особенно ценится хозяйками — ведь благодаря изобретательности итальянских поваров приготовить вкусный и сытный ужин по их рецептам можно без особых хлопот.

К тому же соус к пасте можно придумать самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения и набор продуктов, который есть в холодильнике. Например, очень интересной на вкус получается паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе.

На вкус это блюдо напоминает пасту со знаменитым соусом болоньезе, но при этом готовится значительно быстрее.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Грудинку нарезаем прямоугольными брусочками среднего размера.

Шаг 1 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

2.

У шампиньонов отламываем ножки (они нам не понадобятся), а шляпки чистим и нарезаем на кусочки.

Шаг 2 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

3.

Дольки чеснока режем тонкими пластинками.

Шаг 3 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

4.

Обжариваем грудинку и шампиньоны в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.

Шаг 4 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

5.

Бросаем к продуктам порезанный чеснок. Томатную пасту разбавляем 150 мл горячей воды, хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду. Добавляем соль, перец и приправы. Мешаем и тушим содержимое сковороды еще 15 минут.

Шаг 5 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

6.

Пасту «Тальятелле» отвариваем в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Если такой пасты у вас в доме не нашлось, ее вполне могут заменить традиционные «рожки» или «спиральки».

Шаг 6 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

7.

Выкладываем на тарелки готовую пасту, сверху кладем порцию соуса с грудинкой и грибами. Наша паста с грудинкой готова.

Шаг 7 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе

  • Шаг 1 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе Грудинку нарезаем прямоугольными брусочками среднего размера.
  • Шаг 2 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе У шампиньонов отламываем ножки (они нам не понадобятся), а шляпки чистим и нарезаем на кусочки.
  • Шаг 3 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе Дольки чеснока режем тонкими пластинками.
  • Шаг 4 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе Обжариваем грудинку и шампиньоны в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.
  • Шаг 5 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе Бросаем к продуктам порезанный чеснок. Томатную пасту разбавляем 150 мл горячей воды, хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду. Добавляем соль, перец и приправы. Мешаем и тушим содержимое сковороды еще 15 минут.
  • Шаг 6 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе Пасту «Тальятелле» отвариваем в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Если такой пасты у вас в доме не нашлось, ее вполне могут заменить традиционные «рожки» или «спиральки».
  • Шаг 7 рецепта: паста с грудинкой и шампиньонами в томатном соусе Выкладываем на тарелки готовую пасту, сверху кладем порцию соуса с грудинкой и грибами. Наша **паста с грудинкой** готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2294
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)