Найти рецепт
Расширенный поиск

Печеночные котлеты с картофелем

Изображение готового блюда: Печеночные котлеты с картофелем
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Котлеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Печень
говяжья
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
350 грамм
Сало свиное
Сало свиное
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
100 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
1 зубчик
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
20 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
20 грамм

Описание

Помнится, в детстве я не выносила даже запаха приготовленной в любом виде печени, не говоря уже о том, чтобы ее попробовать. Но все же еще в юном возрасте потихоньку начала употреблять сей продукт. Теперь и я, и все члены моего семейства с удовольствием едим и просто обжаренные куски печени, и различные блюда, приготовленные из этого субпродукта. Сегодня вот в нашем обеденном меню печеночные котлеты с картофелем.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: печеночные котлеты с картофелем

1.

Для начала тщательно промоем печень и сало, нарежем небольшими кусками, прокрутим на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Шаг 1 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

2.

Очищенный чеснок вместе с луком измельчим с помощью блендера (можно и ножом порубить).

Шаг 2 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

3.

Картофель очистим и натрем на терке с мелкими ячейками. Соединим все измельченные ингредиенты.

Шаг 3 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

4.

Дополним основу для котлет специями, яйцом, мукой и манной крупой.

Шаг 4 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

5.

У нас получился не очень густой печеночно-картофельный фарш. Оставим его в покое примерно на треть часа. Этого времени хватит, чтобы манка разбухла, впитав в себя влагу, и масса стала гуще.

Шаг 5 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

6.

Сковороду хорошо прогреем, нальем немного масла (покроем дно), выложим столовой ложкой небольшие «лепешки» и обжарим на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут.

Шаг 6 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

7.

Вот наши котлеты из печени с картофелем готовы.

Шаг 7 рецепта: печеночные котлеты с картофелем

  • Шаг 1 рецепта: печеночные котлеты с картофелем Для начала тщательно промоем печень и сало, нарежем небольшими кусками, прокрутим на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
  • Шаг 2 рецепта: печеночные котлеты с картофелем Очищенный чеснок вместе с луком измельчим с помощью блендера (можно и ножом порубить).
  • Шаг 3 рецепта: печеночные котлеты с картофелем Картофель очистим и натрем на терке с мелкими ячейками. Соединим все измельченные ингредиенты.
  • Шаг 4 рецепта: печеночные котлеты с картофелем Дополним основу для котлет специями, яйцом, мукой и манной крупой.
  • Шаг 5 рецепта: печеночные котлеты с картофелем У нас получился не очень густой печеночно-картофельный фарш. Оставим его в покое примерно на треть часа. Этого времени хватит, чтобы манка разбухла, впитав в себя влагу, и масса стала гуще.
  • Шаг 6 рецепта: печеночные котлеты с картофелем Сковороду хорошо прогреем, нальем немного масла (покроем дно), выложим столовой ложкой небольшие «лепешки» и обжарим на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут.
  • Шаг 7 рецепта: печеночные котлеты с картофелем Вот наши котлеты из печени с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4568
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)