Название | Значение |
Категория | Закуски из картофеля |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
6 штук |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
6 зубчиков |
Бекон
![]()
Бекон — это засоленная боковая часть свиной туши без костей, которая получается в результате специфической откормки свиней. Только при определённых условиях можно получить свиное мясо с прослойками жира. Беконных свиней кормят молоком, бобами и прочими деликатесами, убирая из их рациона пищевые отходы и комбикорм. Чаще всего бекон используют для приготовления завтраков, супов и вторых блюд, а так же как самостоятельное блюдо, поджаренное до состояния чипсов.
|
150 грамм |
Масло растительное
для запекания
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
30 миллилитров |
Лимонный сок
![]() Лимонный сок — это полезный цитрусовый напиток, который получают из лимона, и который является основной частью лимонада. Помимо аскорбиновой кислоты, лимонный сок содержит множество витаминов и микроэлементов. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Его родиной является Индия, где сок лимона добавляют практически во все блюда. В России лимонный сок впервые попробовали только в 18 веке. ... |
по вкусу |
Прованские травы
![]()
Прованская смесь - это смесь высушенных пряных трав, таких как базилик, розмарин, тимьян, шалфей, душица, майоран, перечная мята и садовый чабер. При составлении смеси нет четких инструкций относительно пропорций и содержания каждого вида трав, поэтому кулинары и повара всего мира сами определяют состав прованской смеси по своему усмотрению. Ничто не мешает вам самим собрать прованскую смесь в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
|
по вкусу |
Описание
Предлагаем вам еще один способ приготовления картофеля для любителей картофеля. Чтобы разнообразить меню иногда достаточно добавить к основному продукту небольшую изюминку и мы получаем совершенно новое блюдо - запеченный картофель в беконе со специями. Можно подавать на стол как основное блюдо в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Способ приготовления
Скрыть изображенияКартофель чистим и варим в течение 10 минут в соленой воде, но не дольше, чтобы он был готов на половину и не рассыпался. Если картофель крупный, делим его пополам.
Чистим чеснок и берем 150 грамм бекона — у нас получилось 8 полосок. Готовый бекон можно приобрести в продуктовом магазине.
На небольшой противень наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно порезанный чеснок и поливаем лимонным соком.
Каждую картофелину заворачиваем в полоску бекона и выкладываем на противень с чесноком и лимонным соком.
Приятного аппетита!


Традиция подавать рыбу с ломтиком лимона восходит к Средним векам. Считалось, что если человек ненароком проглотит острую косточку, лимонный сок ее растворит.
Комментарии (0)