Найти рецепт
Расширенный поиск

Печеный картофель в беконе (без лука)

Изображение готового блюда: Печеный картофель в беконе (без лука)
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из картофеля
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
6 штук
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
6 зубчиков
Бекон
Бекон
Бекон — это засоленная боковая часть свиной туши без костей, которая получается в результате специфической откормки свиней. Только при определённых условиях можно получить свиное мясо с прослойками жира. Беконных свиней кормят молоком, бобами и прочими деликатесами, убирая из их рациона пищевые отходы и комбикорм. Чаще всего бекон используют для приготовления завтраков, супов и вторых блюд, а так же как самостоятельное блюдо, поджаренное до состояния чипсов.
150 грамм
Масло растительное
для запекания
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
30 миллилитров
Лимонный сок
Лимонный сок

Лимонный сок — это полезный цитрусовый напиток, который получают из лимона, и который является основной частью лимонада. Помимо аскорбиновой кислоты, лимонный сок содержит множество витаминов и микроэлементов. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

Его родиной является Индия, где сок лимона добавляют практически во все блюда. В России лимонный сок впервые попробовали только в 18 веке. ...

по вкусу
Прованские травы
Прованские травы
Прованская смесь  - это смесь высушенных пряных трав, таких как базилик, розмарин, тимьян, шалфей, душица, майоран, перечная мята и садовый чабер.  При составлении смеси нет четких инструкций относительно пропорций и содержания каждого вида трав, поэтому кулинары и повара всего мира сами определяют состав прованской смеси по своему усмотрению. Ничто не мешает вам самим собрать прованскую смесь в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
по вкусу

Описание

Предлагаем вам еще один способ приготовления картофеля для любителей картофеля. Чтобы разнообразить меню иногда достаточно добавить к основному продукту небольшую изюминку и мы получаем совершенно новое блюдо - запеченный картофель в беконе со специями. Можно подавать на стол как основное блюдо в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Картофель чистим и варим в течение 10 минут в соленой воде, но не дольше, чтобы он был готов на половину и не рассыпался. Если картофель крупный, делим его пополам.

Шаг 1 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

2.

Чистим чеснок и берем 150 грамм бекона — у нас получилось 8 полосок. Готовый бекон можно приобрести в продуктовом магазине.

Шаг 2 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

3.

На небольшой противень наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно порезанный чеснок и поливаем лимонным соком.

Шаг 3 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

4.

Сливаем воду с картофеля и немного остужаем его, чтобы не обжечься.

Шаг 4 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

5.

Каждую картофелину заворачиваем в полоску бекона и выкладываем на противень с чесноком и лимонным соком.

Шаг 5 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

6.

Сверху присыпаем прованским травами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 6 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

7.

Печеный картофель в беконе готов.

Шаг 7 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) Картофель чистим и варим в течение 10 минут в соленой воде, но не дольше, чтобы он был готов на половину и не рассыпался. Если картофель крупный, делим его пополам.
  • Шаг 2 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) Чистим чеснок и берем 150 грамм бекона — у нас получилось 8 полосок. Готовый бекон можно приобрести в продуктовом магазине.
  • Шаг 3 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) На небольшой противень наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно порезанный чеснок и поливаем лимонным соком.
  • Шаг 4 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) Сливаем воду с картофеля и немного остужаем его, чтобы не обжечься.
  • Шаг 5 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) Каждую картофелину заворачиваем в полоску бекона и выкладываем на противень с чесноком и лимонным соком.
  • Шаг 6 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) Сверху присыпаем прованским травами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 7 рецепта: печеный картофель в беконе (без лука) Печеный картофель в беконе готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 995
qr-code

Традиция подавать рыбу с ломтиком лимона восходит к Средним векам. Считалось, что если человек ненароком проглотит острую косточку, лимонный сок ее растворит.

Комментарии (0)