Найти рецепт
Расширенный поиск

Пирог на картофельном тесте

Изображение готового блюда: Пирог на картофельном тесте
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
70 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
250 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
250 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чистим картошку и варим ее до полной готовности в подсоленной воде.

Шаг 1 рецепта: пирог на картофельном тесте

2.

Пока картошка варится, готовим начинку для пирога.

Чистим лук и мелко его режем. Кладем порезанный лук на сковороду, в разогретое растительное масло, и обжариваем его пару минут. Чем больше будет лука, тем сочнее получится пирог.

Шаг 2 рецепта: пирог на картофельном тесте

3.

Затем добавляем к луку фарш, солим его и перчим, и оставляем тушиться минут на 15.

Шаг 3 рецепта: пирог на картофельном тесте

4.

Со сварившейся картошки сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.

Шаг 4 рецепта: пирог на картофельном тесте

5.

В глубокую чашку высыпаем муку и добавляем к ней яйца и соль.

Шаг 5 рецепта: пирог на картофельном тесте

6.

Затем выкладываем остывшее картофельное пюре. Хорошо перемешиваем тесто и ставим его в холодильник, минут на 10, охладиться. Пока тесто охлаждается, натираем на терке сыр.

Шаг 6 рецепта: пирог на картофельном тесте

7.

Выкладываем на противень бумагу для запекания и, смочив руки растительным маслом, равномерно распределяем картофельное тесто, оставляя немного теста по краям бортов, чтобы потом их подогнуть.

Шаг 7 рецепта: пирог на картофельном тесте

8.

На тесто, выкладываем обжаренный с луком фарш.

Шаг 8 рецепта: пирог на картофельном тесте

9.

Закрываем края пирога тестом и посыпаем сверху сыром.

Шаг 9 рецепта: пирог на картофельном тесте

10.

Ставим пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Наш пирог на картофельном тесте готов!

Шаг 10 рецепта: пирог на картофельном тесте

  • Шаг 1 рецепта: пирог на картофельном тесте Чистим картошку и варим ее до полной готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 2 рецепта: пирог на картофельном тесте Пока картошка варится, готовим начинку для пирога. Чистим лук и мелко его режем. Кладем порезанный лук на сковороду, в разогретое растительное масло, и обжариваем его пару минут. Чем больше будет лука, тем сочнее получится пирог.
  • Шаг 3 рецепта: пирог на картофельном тесте Затем добавляем к луку фарш, солим его и перчим, и оставляем тушиться минут на 15.
  • Шаг 4 рецепта: пирог на картофельном тесте Со сварившейся картошки сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
  • Шаг 5 рецепта: пирог на картофельном тесте В глубокую чашку высыпаем муку и добавляем к ней яйца и соль.
  • Шаг 6 рецепта: пирог на картофельном тесте Затем выкладываем остывшее картофельное пюре. Хорошо перемешиваем тесто и ставим его в холодильник, минут на 10, охладиться. Пока тесто охлаждается, натираем на терке сыр.
  • Шаг 7 рецепта: пирог на картофельном тесте Выкладываем на противень бумагу для запекания и, смочив руки растительным маслом, равномерно распределяем картофельное тесто, оставляя немного теста по краям бортов, чтобы потом их подогнуть.
  • Шаг 8 рецепта: пирог на картофельном тесте На тесто, выкладываем обжаренный с луком фарш.
  • Шаг 9 рецепта: пирог на картофельном тесте Закрываем края пирога тестом и посыпаем сверху сыром.
  • Шаг 10 рецепта: пирог на картофельном тесте Ставим пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Наш пирог на картофельном тесте готов!

Ваши домочадцы любят выпечку, но обыкновенные пироги уже надоели? Внесите разнообразие в ваше меню, испеките пирог на картофельном тесте. Это вроде уже и не совсем пирог, но в тоже время еще и не картофельно-мясной рулет. Необычное блюдо и огромное поле для деятельности, потому что вы можете смело экспериментировать с различными видами начинок.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 997
qr-code
Совет № 37 В книгу рецептов

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.

Комментарии (0)