Найти рецепт
Расширенный поиск

Пирог с картошкой, курицей и зеленью

Изображение готового блюда: Пирог с картошкой, курицей и зеленью
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
или курная грудка
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
1 килограмм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
500 грамм
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
100 грамм
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
100 грамм
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто бывает двух видов — сдобное и хлебное. Основой обоих видов является мука, вода и дрожжи. В сдобное, в отличии от хлебного, добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как сахар, жиры, молоко или начинки. Только дрожжевое тесто во время приготовления увеличивается в несколько раз. Приготовить дрожжевое тесто можно как самим, так и купить в готовом виде.
1 килограмм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Самый обыкновенный пирог на дрожевом тесте, как у бабушки, со вкусом детства и домашнего уюта.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Заранее варим курицу до полуготовности. Если вы взяли куриную грудку, то очистите ее от костей и кожи.

Шаг 1 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

2.

Нарезаем картошку мелкими кубиками, немного солим и перчим. Курицу также солим и перчим. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 2 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

3.

Раскатываем тесто одним листом, так, чтобы оно выходило за край листа, на котором будет запекаться будущий пирог.

Шаг 3 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

4.

Выкладываем картошку на середину раскатанного теста.

Шаг 4 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

5.

Затем выкладываем курицу.

Шаг 5 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

6.

Поверх курицы выкладываем зелень.

Шаг 6 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

7.

Закрываем пирог тестом (как на фото). Сверху можно смазать взбитым белком.

Шаг 7 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

8.

Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверяем пирог на готовность тонким ножиком или зубочисткой. Если готово, то даем пирогу настояться ещё 10 минуток в выключенном духовном шкафу. Не знаю почему, но так пироги вкуснее получаются. Наш пирог с картошкой, курицей, и зеленью готов. Пирог разрезаем и подаем на стол! Очень просто и очень вкусно!

Шаг 8 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью

  • Шаг 1 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Заранее варим курицу до полуготовности. Если вы взяли куриную грудку, то очистите ее от костей и кожи.
  • Шаг 2 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Нарезаем картошку мелкими кубиками, немного солим и перчим. Курицу также солим и перчим. Мелко нарезаем зелень.
  • Шаг 3 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Раскатываем тесто одним листом, так, чтобы оно выходило за край листа, на котором будет запекаться будущий пирог.
  • Шаг 4 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Выкладываем картошку на середину раскатанного теста.
  • Шаг 5 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Затем выкладываем курицу.
  • Шаг 6 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Поверх курицы выкладываем зелень.
  • Шаг 7 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Закрываем пирог тестом (как на фото). Сверху можно смазать взбитым белком.
  • Шаг 8 рецепта: пирог с картошкой, курицей и зеленью Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Проверяем пирог на готовность тонким ножиком или зубочисткой. Если готово, то даем пирогу настояться ещё 10 минуток в выключенном духовном шкафу. Не знаю почему, но так пироги вкуснее получаются. Наш пирог с картошкой, курицей, и зеленью готов. Пирог разрезаем и подаем на стол! Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1294
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)