Найти рецепт
Расширенный поиск

Пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

Изображение готового блюда: Пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
210 мин.
Шагов 14
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Дрожжи
Дрожжи
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
1 упаковка
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
1 стакан
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
0.5 чайной ложки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
3 стакана
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
3 столовые ложки
Для начинки
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Грибы
соленые
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
200 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу

Описание

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев и гостей домашней выпечкой. Чаще всего с выбором начинки для пирожков не возникает никаких проблем, а тесто большинство предпочитает покупать уже готовое. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить самой нежное и воздушное дрожжевое тесто. В этом рецепте мы расскажем как легко сделать тесто в домашних условиях и поделимся одним из вариантов начинки из соленых грибов для пирога.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Итак, подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Оно должно быть сильно теплым, но не горячим. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Для приготовления теста я использую большую и глубокую тарелку, которой достаточно, чтобы тесто из нее не убежало. Оставляем молоко и дрожжи минут на 10, чтобы дрожжи растворились и набухли.

Шаг 1 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

2.

Затем добавляем к нашей опаре яйцо, растительное масло, соль и один стакан муки. Перемешиваем полученную массу, накрываем полотенцем и оставляем на минут 50 подниматься.

Шаг 2 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

3.

Пока наша опара готовится, вы можете приготовить различные начинки для ваших пирогов, беляшей, пирожков. Получившееся тесто можно использовать для любой выпечки — хоть жарить пирожки, хоть печь, хоть готовить пиццу. Я решила сделать пирог с картошкой и солеными грибами. Так как семья у нас не большая теста я делаю немного — для одного или двух небольших пирогов.

Шаг 3 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

4.

Для начинки чистим свежий картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Первым делом готовим дрожжевое тесто. Точнее опару для теста.

Шаг 4 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

5.

Чистим луковицу и мелко режем.

Шаг 5 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

6.

Соленые грибы, в моем случае это грузди, промываем проточной водой и тоже мелко рубим.

Шаг 6 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

7.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.

Шаг 7 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

8.

Пока мы делали начинку, подошла наша опара. Теперь мы готовим тесто. К опаре добавляем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на время, чтобы тесто опять поднялось.

Шаг 8 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

9.

Эту процедуру мы повторяем дважды — вымешиваем тесто и оставляем его подниматься. После второго подъема наше тесто готово для выпечки. Готовое тесто не прилипает рукам и очень эластичное.

Шаг 9 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

10.

Делим тесто на две части, раскатываем на противень, посыпанный мукой.

Шаг 10 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

11.

Выкладываем начинку.

Шаг 11 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

12.

Сверху начинки кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был сочным.

Шаг 12 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

13.

Остатки теста раскатываем и накрываем пирог. Хорошо скрепляем края пирога, чтобы начинка не выпадала и делаем несколько проколов ножом или вилкой, чтобы выходил горячий воздух из пирога. Получившийся пирог лучше оставить минут на 10 минут, чтобы тесто еще раз подошло, тогда он получиться более воздушным и мягким, и только затем ставить в духовой шкаф.

Шаг 13 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

14.

Заранее разогреваем духовку в течение 5 минут до температуры 180 градусов, ставим пирог в духовой шкаф на 35-40 минут. Пока пирог печется, открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог достаем, смазываем или взбитым сырым белком, или сливочным маслом.

Шаг 14 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

  • Шаг 1 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Итак, подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Оно должно быть сильно теплым, но не горячим. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Для приготовления теста я использую большую и глубокую тарелку, которой достаточно, чтобы тесто из нее не убежало. Оставляем молоко и дрожжи минут на 10, чтобы дрожжи растворились и набухли.
  • Шаг 2 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Затем добавляем к нашей опаре яйцо, растительное масло, соль и один стакан муки. Перемешиваем полученную массу, накрываем полотенцем и оставляем на минут 50 подниматься.
  • Шаг 3 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Пока наша опара готовится, вы можете приготовить различные начинки для ваших пирогов, беляшей, пирожков. Получившееся тесто можно использовать для любой выпечки — хоть жарить пирожки, хоть печь, хоть готовить пиццу. Я решила сделать пирог с картошкой и солеными грибами. Так как семья у нас не большая теста я делаю немного — для одного или двух небольших пирогов.
  • Шаг 4 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Для начинки чистим свежий картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками. Первым делом готовим **дрожжевое тесто**. Точнее опару для теста.
  • Шаг 5 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Чистим луковицу и мелко режем.
  • Шаг 6 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста **Соленые грибы**, в моем случае это грузди, промываем проточной водой и тоже мелко рубим.
  • Шаг 7 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
  • Шаг 8 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Пока мы делали начинку, подошла наша опара. Теперь мы готовим тесто. К опаре добавляем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на время, чтобы тесто опять поднялось.
  • Шаг 9 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Эту процедуру мы повторяем дважды — вымешиваем тесто и оставляем его подниматься. После второго подъема наше тесто готово для выпечки. Готовое тесто не прилипает рукам и очень эластичное.
  • Шаг 10 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Делим тесто на две части, раскатываем на противень, посыпанный мукой.
  • Шаг 11 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Выкладываем начинку.
  • Шаг 12 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Сверху начинки кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был сочным.
  • Шаг 13 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Остатки теста раскатываем и накрываем пирог. Хорошо скрепляем края пирога, чтобы начинка не выпадала и делаем несколько проколов ножом или вилкой, чтобы выходил горячий воздух из пирога. Получившийся пирог лучше оставить минут на 10 минут, чтобы тесто еще раз подошло, тогда он получиться более воздушным и мягким, и только затем ставить в духовой шкаф.
  • Шаг 14 рецепта: пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста Заранее разогреваем духовку в течение 5 минут до температуры 180 градусов, ставим пирог в духовой шкаф на 35-40 минут. Пока пирог печется, открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог достаем, смазываем или взбитым сырым белком, или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 11500
qr-code
Совет № 37 В книгу рецептов

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.

Комментарии (0)