Найти рецепт
Расширенный поиск

Пирог-сырник с яблоками

Изображение готового блюда: Пирог-сырник с яблоками
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Шарлотки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
3/4 стакана
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2/3 стакана
Творог
или творожная масса
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
400 грамм
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
100 миллилитров
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1 чайная ложка

Описание

Интересный, сытный и ароматный сырник с яблоками можно подать на полдник или ужин. Благодаря тому, что в нем содержаться дольки свежих яблок, он получается сочным и легким. Он отлично подойдет для уютного домашнего чаепития в кругу своей семьи.

В данном рецепте не используется ни грамма муки, поэтому сырник с яблоками получается нежным, легким и рассыпчатым. На следующий день после создания, он становится еще более аппетитным, поэтому смело готовьте целую порцию пирога.

Яблоки в рецепте легко можно заменить и другими свежим плодами (бананами, грушами, сливами, персиками или малиной). Если вы предпочитаете шоколадную выпечку, залейте верх сырника шоколадной глазурью. Так пирог приобретет изысканность и уникальность.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В глубокую миску выкладываем рафинад и творожную массу.

Шаг 1 рецепта: пирог-сырник с яблоками

2.

Наливаем в емкость сметану.

Шаг 2 рецепта: пирог-сырник с яблоками

3.

Добавляем в массу сырые яйца.

Шаг 3 рецепта: пирог-сырник с яблоками

4.

Аккуратными движениями смешиваем рекомендованные компоненты, добиваясь однородности творожной заготовки.

Шаг 4 рецепта: пирог-сырник с яблоками

5.

Вводим манную крупу.

Шаг 5 рецепта: пирог-сырник с яблоками

6.

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6 рецепта: пирог-сырник с яблоками

7.

Выливаем творожную заготовку в огнеупорную емкость.

Шаг 7 рецепта: пирог-сырник с яблоками

8.

Покрываем верх сырника кусочками свежих яблок, готовим при 180 градусах 32-35 минут.

Шаг 8 рецепта: пирог-сырник с яблоками

9.

Охлажденный сырник с яблоками шинкуем порциями, наслаждаемся творожной выпечкой в кругу друзей и семьи.

Шаг 9 рецепта: пирог-сырник с яблоками

  • Шаг 1 рецепта: пирог-сырник с яблоками В глубокую миску выкладываем рафинад и творожную массу.
  • Шаг 2 рецепта: пирог-сырник с яблоками Наливаем в емкость сметану.
  • Шаг 3 рецепта: пирог-сырник с яблоками Добавляем в массу сырые яйца.
  • Шаг 4 рецепта: пирог-сырник с яблоками Аккуратными движениями смешиваем рекомендованные компоненты, добиваясь однородности творожной заготовки.
  • Шаг 5 рецепта: пирог-сырник с яблоками Вводим манную крупу.
  • Шаг 6 рецепта: пирог-сырник с яблоками Перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 7 рецепта: пирог-сырник с яблоками Выливаем творожную заготовку в огнеупорную емкость.
  • Шаг 8 рецепта: пирог-сырник с яблоками Покрываем верх сырника кусочками свежих яблок, готовим при 180 градусах 32-35 минут.
  • Шаг 9 рецепта: пирог-сырник с яблоками Охлажденный **сырник с яблоками** шинкуем порциями, наслаждаемся творожной выпечкой в кругу друзей и семьи.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3396
qr-code
Совет № 58 В книгу рецептов

Чтобы соус для курицы не свернулся, выбирайте сметану, жирностью не менее 20%. Можно смешать с молоком или сливками.

Комментарии (1)

Анастасия,
Классный рецепт очень вкусно