Найти рецепт
Расширенный поиск

Пирожки с начинкой по-мексикански

Изображение готового блюда: Пирожки с начинкой по-мексикански
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 4
Ингредиенты
Название Количество
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто бывает двух видов — сдобное и хлебное. Основой обоих видов является мука, вода и дрожжи. В сдобное, в отличии от хлебного, добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как сахар, жиры, молоко или начинки. Только дрожжевое тесто во время приготовления увеличивается в несколько раз. Приготовить дрожжевое тесто можно как самим, так и купить в готовом виде.
1 килограмм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Фарш
свиной или говяжий
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
600 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Укроп
и другая зелень
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
3 столовые ложки
Перец чили
красный молотый
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Приготовленные пирожки по этому рецепту приятная альтернатива надоевшим пирожкам с мясом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
2.

На сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем порезанные болгарский перец, томаты, консервированную кукурузу. Жарим пока не выпарится сок из томатов. Выкладываем в мисочку и даем остыть.

Шаг 2 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански

3.

Соединяем с мясным фаршем и зеленью. Солим, добавляем молотый острый красный перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански

4.

Из готового теста лепим шарики. Формируем пирожки, выкладывая на них начинку.

Шаг 4 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански

5.

Обжариваем с двух сторон на несильном огне, чтобы фарш успел прожариться.

Шаг 5 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански

  • Шаг 2 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански На сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем порезанные болгарский перец, томаты, консервированную кукурузу. Жарим пока не выпарится сок из томатов. Выкладываем в мисочку и даем остыть.
  • Шаг 3 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански Соединяем с мясным фаршем и зеленью. Солим, добавляем молотый острый красный перец и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански Из готового теста лепим шарики. Формируем пирожки, выкладывая на них начинку.
  • Шаг 5 рецепта: пирожки с начинкой по-мексикански Обжариваем с двух сторон на несильном огне, чтобы фарш успел прожариться.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1111
qr-code
Совет № 26 В книгу рецептов

Крема и глазурь для кондитерских изделий можно покрасить в желтый цвет с помощью сока апельсина, а в красный — соком свеклы.

Комментарии (0)