Найти рецепт
Расширенный поиск

Пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

Изображение готового блюда: Пицца с салями на вкусном тесте (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пицца
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Тесто
Название Количество
Дрожжи
11 грамм
Дрожжи
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
1 упаковка
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
50 грамм
Вода
теплая
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
150 миллилитров
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
600 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1/2 чайной ложки
Начинка
Название Количество
Колбаса
салями
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Колбаса
вареная или ветчина
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
300 грамм
Помидор
крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Перец чили
свежий стручок
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Оливки
Оливки
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
300 грамм

Описание

Не смотря на то, что время готовки указано два часа, реального времени тратится не более 30 минут на все кулинарные действия. К тому же, в нашем рецепте получается самое вкусное тесто для пиццы.

Из готового теста выходят две большие пиццы! Ингредиенты указаны в расчете тоже на две пиццы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В глубокой чашке смешиваем теплую воду, оливковое масло, соль и упаковку сухих дрожжей. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

Шаг 1 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

2.

Затем высыпаем половину муки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40-50 минут. Чашку с тестом лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 2 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

3.

К моменту второго замеса объем теста увеличивается в три раза. Высыпаем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем еще на 40-50 минут.

Шаг 3 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

4.

Пока тесто подходит, моем помидоры и перец. Нарезаем их тонкими дольками. Перец и оливки кладем на свое усмотрение, можно обойтись и без них. Кто любит поострее, тот добавляет стручковый перец, главное выбирать сорта не очень жгучего перца, в идеале гибридов.

Шаг 4 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

5.

Тонкими кружочками нарезаем салями и другие виды колбасы, ветчины или мяса. Мы взяли простую докторскую колбасу.

В отдельную чашку трем сыр.

Шаг 5 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

6.

Когда тесто уже будет на подходе, ставим разогревать духовой шкаф до температуры 200-220 градусов. Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

7.

На тесто размазываем майонез и выкладываем томаты.

Шаг 7 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

8.

Затем равномерно высыпаем сыр. Последним слоем выкладываем колбасные изделия, перец или оливки. Отправляем пиццу в духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 8 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

9.

Пицца с салями на вкусном тесте готова.

Шаг 9 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) В глубокой чашке смешиваем теплую воду, оливковое масло, соль и упаковку сухих дрожжей. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
  • Шаг 2 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) Затем высыпаем половину муки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40-50 минут. Чашку с тестом лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  • Шаг 3 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) К моменту второго замеса объем теста увеличивается в три раза. Высыпаем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем еще на 40-50 минут.
  • Шаг 4 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) Пока тесто подходит, моем помидоры и перец. Нарезаем их тонкими дольками. Перец и оливки кладем на свое усмотрение, можно обойтись и без них. Кто любит поострее, тот добавляет стручковый перец, главное выбирать сорта не очень жгучего перца, в идеале гибридов.
  • Шаг 5 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) Тонкими кружочками нарезаем салями и другие виды колбасы, ветчины или мяса. Мы взяли простую докторскую колбасу. В отдельную чашку трем сыр.
  • Шаг 6 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) Когда тесто уже будет на подходе, ставим разогревать духовой шкаф до температуры 200-220 градусов. Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 7 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) На тесто размазываем майонез и выкладываем томаты.
  • Шаг 8 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) Затем равномерно высыпаем сыр. Последним слоем выкладываем колбасные изделия, перец или оливки. Отправляем пиццу в духовой шкаф на 25-30 минут.
  • Шаг 9 рецепта: пицца с салями на вкусном тесте (без лука) **Пицца с салями на вкусном тесте** готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 52
qr-code

Чтобы сохранить витамины в целости и сохранности в овощах, нужно заливать их горячей водой, а не холодной.

Комментарии (0)