Название | Значение |
Категория | Пицца |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
120 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Дрожжи
11 грамм
![]()
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
|
1 упаковка |
Масло оливковое
![]()
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
|
50 грамм |
Вода
теплая
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
150 миллилитров |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
600 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
1/2 чайной ложки |
Название | Количество |
Колбаса
салями
![]()
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
|
200 грамм |
Колбаса
вареная или ветчина
![]()
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
|
300 грамм |
Помидор
крупный
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
2 штуки |
Перец чили
свежий стручок
![]()
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
|
по вкусу |
Оливки
![]()
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
|
по вкусу |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
300 грамм |
Описание
Не смотря на то, что время готовки указано два часа, реального времени тратится не более 30 минут на все кулинарные действия. К тому же, в нашем рецепте получается самое вкусное тесто для пиццы.
Из готового теста выходят две большие пиццы! Ингредиенты указаны в расчете тоже на две пиццы.
Способ приготовления
Скрыть изображенияВ глубокой чашке смешиваем теплую воду, оливковое масло, соль и упаковку сухих дрожжей. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем высыпаем половину муки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40-50 минут. Чашку с тестом лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
К моменту второго замеса объем теста увеличивается в три раза. Высыпаем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем еще на 40-50 минут.
Пока тесто подходит, моем помидоры и перец. Нарезаем их тонкими дольками. Перец и оливки кладем на свое усмотрение, можно обойтись и без них. Кто любит поострее, тот добавляет стручковый перец, главное выбирать сорта не очень жгучего перца, в идеале гибридов.
Тонкими кружочками нарезаем салями и другие виды колбасы, ветчины или мяса. Мы взяли простую докторскую колбасу.
В отдельную чашку трем сыр.
Когда тесто уже будет на подходе, ставим разогревать духовой шкаф до температуры 200-220 градусов. Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Затем равномерно высыпаем сыр. Последним слоем выкладываем колбасные изделия, перец или оливки. Отправляем пиццу в духовой шкаф на 25-30 минут.
Приятного аппетита!


Крема и глазурь для кондитерских изделий можно покрасить в желтый цвет с помощью сока апельсина, а в красный — соком свеклы.
Комментарии (0)