Найти рецепт
Расширенный поиск

Простой капустный салат

Изображение готового блюда: Простой капустный салат
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
20 мин.
Шагов 4
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1 банка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
50 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
50 грамм

Описание

Иногда, устав от изысков и праздничных застольев, хочется приготовить простой домашний салатик, легкий и вкусный. Капуста — один из самых доступных круглый год, дешевых и полезных овощей, польза которой неоценима для человеческого организма. Попробуйте приготовить простой и питательный капустный салатик с кукурузой и яйцом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Тонко шинкуем свежую капусту. Немного солим и хорошо мнем ее, чтобы она дала сок и стала мягкой.

Шаг 1 рецепта: простой капустный салат

2.

Добавляем к капусте консервированную кукурузу, порезанные кубиками яйца и репчатый лук.

Шаг 2 рецепта: простой капустный салат

3.

Заправляем наш салат смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях, солим, перчим, добавляем рубленый укроп.

Шаг 3 рецепта: простой капустный салат

4.

Хорошо перемешиваем салат и даем ему немного постоять. Любой салат из капусты лучше всегда оставлять хотя бы на часик промариноваться, тогда капуста будет более мягкая и вкусная.

Шаг 4 рецепта: простой капустный салат

  • Шаг 1 рецепта: простой капустный салат Тонко шинкуем свежую капусту. Немного солим и хорошо мнем ее, чтобы она дала сок и стала мягкой.
  • Шаг 2 рецепта: простой капустный салат Добавляем к капусте консервированную кукурузу, порезанные кубиками яйца и репчатый лук.
  • Шаг 3 рецепта: простой капустный салат Заправляем наш салат смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях, солим, перчим, добавляем рубленый укроп.
  • Шаг 4 рецепта: простой капустный салат Хорошо перемешиваем салат и даем ему немного постоять. Любой салат из капусты лучше всегда оставлять хотя бы на часик промариноваться, тогда капуста будет более мягкая и вкусная.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 928
qr-code
Совет № 21 В книгу рецептов

Чтобы капуста при тушении не стала слишком мягкой и кашеобразной, надо добавить немного столового уксуса или томатной пасты.

Комментарии (0)