Найти рецепт
Расширенный поиск

Кабачковые оладьи «Вкусная польза»

Изображение готового блюда: Кабачковые оладьи «Вкусная польза»
5
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Кабачок
не крупный
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Крупа манная
без горки
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
3 столовые ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
по вкусу
Кориандр
Кориандр
В кулинарии используют все части этого пряного растения - семена, и корни, и сами зелёные части растения. Более того кориандр ещё называют китайской петрушкой, мексиканской травой, каландром, кишнецом посевным, кинзой и так далее.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Кабачковые оладьи «Вкусная польза» делаются буквально за 10 минут. Они вкусные, очень сочные, в то же время полезные и сытные. Для диетического питания такие оладьи из кабачка являются просто незаменимым блюдом. Летом в сезон моркови и кабачков более быстрого перекуса не придумать.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Натираем кабачок на терке со средними ячейками. Следует удалить семена из кабачка, если они уже стали плотные. Также рекомендовано снимать шкурку, если она уже перестала быть нежной.

Шаг 1 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза»

2.

Натираем морковь.

Шаг 2 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза»

3.

Взбиваем яйцо.

Шаг 3 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза»

4.

Перемешиваем овощи с яйцом.

5.

Солим и перчим овощную смесь. Можно приправить ее.

Шаг 5 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза»

6.

Добавляем манку. Если овощи пустили сок, то его следует слить до добавления манной крупы.

Шаг 6 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза»

7.

Разогреваем масло. Ложкой накладываем овощное тесто и обжариваем кабачковые оладьи.

8.

Наши кабачковые оладьи «Вкусная польза» готовы. Подачу идеально проводить со сметаной в теплом виде.

Шаг 8 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза»

  • Шаг 1 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Натираем кабачок на терке со средними ячейками. Следует удалить семена из кабачка, если они уже стали плотные. Также рекомендовано снимать шкурку, если она уже перестала быть нежной.
  • Шаг 2 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Натираем морковь.
  • Шаг 3 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Взбиваем яйцо.
  • Шаг 4 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Перемешиваем овощи с яйцом.
  • Шаг 5 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Солим и перчим овощную смесь. Можно приправить ее.
  • Шаг 6 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Добавляем манку. Если овощи пустили сок, то его следует слить до добавления манной крупы.
  • Шаг 7 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Разогреваем масло. Ложкой накладываем овощное тесто и обжариваем **кабачковые оладьи**.
  • Шаг 8 рецепта: кабачковые оладьи «вкусная польза» Наши **кабачковые оладьи «Вкусная польза»** готовы. Подачу идеально проводить со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1530
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)