Найти рецепт
Расширенный поиск

Рагу из куриных желудков с сыром

Изображение готового блюда: Рагу из куриных желудков с сыром
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из субпродуктов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Субпродукты
куриные желудки
Субпродукты
Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.
800 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
80 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
50 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Для жизенного разнообразия можно приготовить на семейный ужин вкусное рагу из куриных желудков. Блюдо получается нежное и аппетитное. Готовить такое угощенье очень легко и просто, да и продукты для него доступные.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Варим куриные желудки 20 минут в немного подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем, когда они немного остынут, режем их соломкой.

Шаг 1 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

2.

Берем среднюю луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

3.

Выкладываем порезанный лук на сковороду, в заранее разогретое масло, и поджариваем его до золотистого цвета.

Шаг 3 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

4.

К луку добавляем варёные куриные желудки и пару минут обжариваем мясо.

Шаг 4 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

5.

Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. После чего добавляем морковь к мясу.

Перемешиваем все продукты и оставляем тушить на 5 минут.

Шаг 5 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

6.

Пока морковь с мясом тушиться, натираем сыр на крупной терке и выкладываем его на сковороду к остальным продуктам.

Шаг 6 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

7.

Заправляем рагу сметаной, подсаливаем, добавляем перец, и тушим на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 7 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

8.

Рагу из куриных желудков готово.

Шаг 8 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром

  • Шаг 1 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Варим куриные желудки 20 минут в немного подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем, когда они немного остынут, режем их соломкой.
  • Шаг 2 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Берем среднюю луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Выкладываем порезанный лук на сковороду, в заранее разогретое масло, и поджариваем его до золотистого цвета.
  • Шаг 4 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром К луку добавляем варёные куриные желудки и пару минут обжариваем мясо.
  • Шаг 5 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. После чего добавляем морковь к мясу. Перемешиваем все продукты и оставляем тушить на 5 минут.
  • Шаг 6 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Пока морковь с мясом тушиться, натираем сыр на крупной терке и выкладываем его на сковороду к остальным продуктам.
  • Шаг 7 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Заправляем рагу сметаной, подсаливаем, добавляем перец, и тушим на медленном огне еще 5 минут.
  • Шаг 8 рецепта: рагу из куриных желудков с сыром Рагу из куриных желудков готово.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1202
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)