Найти рецепт
Расширенный поиск

Рассольник обыкновенный

Изображение готового блюда: Рассольник обыкновенный
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
80 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
с косточкой
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
350 грамм
Крупа перловая
Крупа перловая
Крупа перловая — это зерна растения семейства злаковых, которое называется ячмень.
3 столовые ложки
Огурец
соленый
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
3 штуки
Картофель
мелкий
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
7 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2.5 литра
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Укроп
свежий или сушеный
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу

Описание

Рассольник — это один из самых популярных супов в России с очень старинными корнями. Раньше рассольник варили на огуречном рассоле с добавлением различных круп и использованием разных сортов мяса — утки, субпродуктов, говядины и других. Мы предлагаем вам самый простой и популярный рецепт рассольника с перловой крупой на свином бульоне.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем пока вода закипит. В это время моем кусок свинины на косточке.

Шаг 1 рецепта: рассольник обыкновенный

2.

Промываем хорошо перловку в нескольких водах.

Шаг 2 рецепта: рассольник обыкновенный

3.

В обязательно кипящую воду кладем мясо, тогда в супе не будет пены. Затем немного подсаливаемым бульон, потому что мясо должно варится в подсоленной воде, но нужно не забывать , что у нас варится рассольник и соль в суп отдадут огурцы, поэтому на этапе варения мяса кладем щепотку соли.

Шаг 3 рецепта: рассольник обыкновенный

4.

Когда бульон с мясом закипит, выкладываем перловку и оставляем варится на медленном огне свинину и перловую крупу в течение 25 минут.

Шаг 4 рецепта: рассольник обыкновенный

5.

В это время чистим и моем картофель.

Шаг 5 рецепта: рассольник обыкновенный

6.

Нарезаем картофель крупными кубиками и выкладываем в суп. Варим рассольник еще в течение 20 минут.

Шаг 6 рецепта: рассольник обыкновенный

7.

Пока картофель варится, режем кубиками соленые огурцы, и через 10 минут после картошки добавляем их в суп.

Шаг 7 рецепта: рассольник обыкновенный

8.

Чистим репчатый лук и морковь. Мелко режем лук и выкладываем его на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем лук.

Шаг 8 рецепта: рассольник обыкновенный

9.

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду с луком. Пассируем овощи в течение 3-5 минут.

Шаг 9 рецепта: рассольник обыкновенный

10.

Добавляем в суп зажарку из моркови и лука, кладем укроп и лавровый лист. Пробуем на соль и варим еще 5 минут.

Шаг 10 рецепта: рассольник обыкновенный

11.

Подаем рассольник горячий и со сметаной.

Шаг 11 рецепта: рассольник обыкновенный

  • Шаг 1 рецепта: рассольник обыкновенный Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем пока вода закипит. В это время моем кусок свинины на косточке.
  • Шаг 2 рецепта: рассольник обыкновенный Промываем хорошо перловку в нескольких водах.
  • Шаг 3 рецепта: рассольник обыкновенный В обязательно кипящую воду кладем мясо, тогда в супе не будет пены. Затем немного подсаливаемым бульон, потому что мясо должно варится в подсоленной воде, но нужно не забывать , что у нас варится рассольник и соль в суп отдадут огурцы, поэтому на этапе варения мяса кладем щепотку соли.
  • Шаг 4 рецепта: рассольник обыкновенный Когда бульон с мясом закипит, выкладываем перловку и оставляем варится на медленном огне свинину и перловую крупу в течение 25 минут.
  • Шаг 5 рецепта: рассольник обыкновенный В это время чистим и моем картофель.
  • Шаг 6 рецепта: рассольник обыкновенный Нарезаем картофель крупными кубиками и выкладываем в суп. Варим **рассольник** еще в течение 20 минут.
  • Шаг 7 рецепта: рассольник обыкновенный Пока картофель варится, режем кубиками соленые огурцы, и через 10 минут после картошки добавляем их в суп.
  • Шаг 8 рецепта: рассольник обыкновенный Чистим репчатый лук и морковь. Мелко режем лук и выкладываем его на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем лук.
  • Шаг 9 рецепта: рассольник обыкновенный Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду с луком. Пассируем овощи в течение 3-5 минут.
  • Шаг 10 рецепта: рассольник обыкновенный Добавляем в суп зажарку из моркови и лука, кладем укроп и лавровый лист. Пробуем на соль и варим еще 5 минут.
  • Шаг 11 рецепта: рассольник обыкновенный Подаем **рассольник** горячий и со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1178
qr-code
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Комментарии (0)