Найти рецепт
Расширенный поиск

Рецепт легкой закуски из баклажана

Изображение готового блюда: Рецепт легкой закуски из баклажана
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из баклажанов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 4
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
2 штуки
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Сыр
твердых сортов
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
50 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
30 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Баклажаны или как его еще любят называть «синенькие» обладают уникальным вкусом. Некоторые считают, что они схожи со вкусом грибов или куриного мяса, но это не совсем так. Пряный привкус баклажана, который нравится далеко не всем, появляется из-за содержания в нем соланина.

Баклажаны используют при приготовлении многообразных блюд во многих странах мира. Универсальный овощ тушат, жарят, начиняют различными продуктами, используют в салатах, добавляют в жаркое, запеканку и яичницу.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для этого блюда баклажаны выбирать желательно не очень толстые. Баклажаны обмыть, отрезать зеленые листики. Весь овощ порезать поперек. Полученные кружочки следует пожарить на сковородке с подсолнечным маслом, при этом нужно не забыть их посолить.

Шаг 1 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана

2.

На обжаренные с обеих сторон баклажанные кружочки равномерно выложить пропущенный через чесночницу зубчики чеснока.

Шаг 2 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана

3.

Для начинки понадобится морковка, помытая и почищенная, твердый вид сыра, майонез. Морковь и сыр протереть на терке, пассировать морковь, все смешать, приправить майонезом. Полученную смесь выложить на каждый кружок из баклажана.

Шаг 3 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана

4.

Легкая баклажанная закуска готова. Она очень вкусная и достаточно быстро готовится.

Шаг 4 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана

  • Шаг 1 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана Для этого блюда баклажаны выбирать желательно не очень толстые. Баклажаны обмыть, отрезать зеленые листики. Весь овощ порезать поперек. Полученные кружочки следует пожарить на сковородке с подсолнечным маслом, при этом нужно не забыть их посолить.
  • Шаг 2 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана На обжаренные с обеих сторон баклажанные кружочки равномерно выложить пропущенный через чесночницу зубчики чеснока.
  • Шаг 3 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана Для начинки понадобится морковка, помытая и почищенная, твердый вид сыра, майонез. Морковь и сыр протереть на терке, пассировать морковь, все смешать, приправить майонезом. Полученную смесь выложить на каждый кружок из баклажана.
  • Шаг 4 рецепта: рецепт легкой закуски из баклажана Легкая баклажанная закуска готова. Она очень вкусная и достаточно быстро готовится.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1573
qr-code
Совет № 32 В книгу рецептов

Если в коробочку, где хранится чай, положить кусочек апельсиновой корочки или щепотку ванили, он станет намного ароматнее.

Комментарии (0)