Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежная и сочная пицца

Изображение готового блюда: Нежная и сочная пицца
4
Основные параметры
Название Значение
Категория Пицца
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
250 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
0.5 чайной ложки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 столовая ложка
Сода
щепотку
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1.5 стакана
Масло растительное
смазать противень
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Для начинки
Название Количество
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Помидор
крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1/2 штуки
Томатная паста
или кетчуп
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Колбаса
или ветчина
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм

Описание

Мягкость теста объясняется компонентами, которые входят в его состав. А начинку пиццы можно назвать классической — колбаса, ветчина, сыр, помидоры, словом, то, что есть почти в любом холодильнике. В чем же секрет ее сочности, если компоненты привычные и знакомые? Об этом чуть позже.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым делом готовим тесто.

На приготовление теста уйдет 10-15 минут, не больше.

Берем 1 пачку творога и смешиваем с яйцами. В эту массу добавляем соль, сахар и немного соды с кончика ножа. Тщательно перемешиваем и добавляем муку.

После того, как тесто уже не прилипает к рукам, раскатываем его на муке. Толщина теста от 0,5 до 1 см.

Не забудьте смазать противень растительным маслом перед тем, как положите на него тесто.

Шаг 1 рецепта: нежная и сочная пицца

2.

Набросать на это тесто можно что угодно. Но если вы хотите наслаждаться именно ароматной и сочной пиццей, то вам понадобится лук.

Берем 2 средних луковицы и шинкуем так, как нравится. Можно и полукольцами, если вы хотите, чтобы лук был заметен в готовой пицце.

Обжариваем лучок и равномерно раскладываем на уже смазанное кетчупом или томатным соусом тесто.

Шаг 2 рецепта: нежная и сочная пицца

3.

Потом выкладываем ветчину. Размер и форма кусочков зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3 рецепта: нежная и сочная пицца

4.

Следующий компонент, который придаст аромат нашей пицце – это болгарский перец. Его мы тонко шинкуем.

Шаг 4 рецепта: нежная и сочная пицца

5.

Теперь порежем тоненько помидор, хоть кружочками, хоть половинками, без него не получится сочная пицца. Достаточно взять 1 большой помидорчик или 2 маленьких.

Шаг 5 рецепта: нежная и сочная пицца

6.

Последний слой – натертый сыр. Количество сыра может быть разным, все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 6 рецепта: нежная и сочная пицца

7.

Ставим противень на минут 15-20 в разогретую духовку, огонь - средний.

Наша нежная и сочная пицца готова! Пора насладиться запахом аппетитного горячего кусочка пиццы, приготовленной собственноручно!

Шаг 7 рецепта: нежная и сочная пицца

  • Шаг 1 рецепта: нежная и сочная пицца Первым делом готовим тесто. На приготовление теста уйдет 10-15 минут, не больше. Берем 1 пачку творога и смешиваем с яйцами. В эту массу добавляем соль, сахар и немного соды с кончика ножа. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. После того, как тесто уже не прилипает к рукам, раскатываем его на муке. Толщина теста от 0,5 до 1 см. Не забудьте смазать противень растительным маслом перед тем, как положите на него тесто.
  • Шаг 2 рецепта: нежная и сочная пицца Набросать на это тесто можно что угодно. Но если вы хотите наслаждаться именно ароматной и сочной пиццей, то вам понадобится лук. Берем 2 средних луковицы и шинкуем так, как нравится. Можно и полукольцами, если вы хотите, чтобы лук был заметен в готовой пицце. Обжариваем лучок и равномерно раскладываем на уже смазанное кетчупом или томатным соусом тесто.
  • Шаг 3 рецепта: нежная и сочная пицца Потом выкладываем ветчину. Размер и форма кусочков зависит от ваших предпочтений.
  • Шаг 4 рецепта: нежная и сочная пицца Следующий компонент, который придаст аромат нашей пицце – это болгарский перец. Его мы тонко шинкуем.
  • Шаг 5 рецепта: нежная и сочная пицца Теперь порежем тоненько помидор, хоть кружочками, хоть половинками, без него не получится сочная пицца. Достаточно взять 1 большой помидорчик или 2 маленьких.
  • Шаг 6 рецепта: нежная и сочная пицца Последний слой – натертый сыр. Количество сыра может быть разным, все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Шаг 7 рецепта: нежная и сочная пицца Ставим противень на минут 15-20 в разогретую духовку, огонь - средний. Наша нежная и сочная пицца готова! Пора насладиться запахом аппетитного горячего кусочка пиццы, приготовленной собственноручно!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3104
qr-code

Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Тщательно промойте свеклу и положите ее в кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Комментарии (0)