Название | Значение |
Категория | Блюда из субпродуктов |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
120 мин.
|
Шагов | 10 |
Название | Количество |
Субпродукты
почки свиные
![]()
Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.
|
6 штук |
Огурец
соленый
![]()
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
100 миллилитров |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Лавровый лист
![]()
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
|
по вкусу |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
по вкусу |
Укроп
свежий
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Описание
Иногда приятно разнообразить мясное меню субпродуктами, но многие хозяйки просто не знают тонкостей приготовления тех или иных внутренностей, хотя в большинстве случаев, у правильно приготовленных субпродуктов вкус куда нежнее и изысканнее, чем у обыкновенного мяса. В этом рецепте мы поделимся с вами основными правилами приготовления свиных почек, чтобы они получились нежнымии и вкусными, без неприятного запаха.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЧтобы приготовить свиные почки, для начала их нужно купить, при чем как минимум за день до приготовления и лучше всего в не замороженном виде. Свиные почки хорошо промываем и оставляем на ночь в прохладном месте минимум на 12 часов в холодной воде. Если есть возможность, то через первые 2-3 часа воду лучше сменить.
После того как почки вымокли и из них вышли остатки мочевины, приступаем к их приготовлению.
Первым делом кладем почки в кастрюлю и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим минут 5. Пену можно не снимать, так как после варки мы их еще раз хорошо промоем. Отварные почки уменьшаются в размере минимум в два раза.
Выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минут 10 до золотистого цвета.
Выкладываем лук и огурец к почкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не подрумяниться.
Затем солим, перчим и кладем лавровый лист. Затем добавляем 100 миллилитров воды, ждем закипания и закрываем крышкой сковороду. Убавляем огонь и на пол часа оставляем тушиться наши почки.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол. *Свиные почки* прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)