Найти рецепт
Расширенный поиск

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Изображение готового блюда: Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
2 штуки
Кабачок
не крупный
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
1 зубчик
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло растительное
для обжарки овощей
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Кто любит салатик из плавленого сырка с чесноком, оценит этот рецепт баклажанных рулетиков.

Из двух баклажанов получается 10-12 штук рулетиков.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Вымытые баклажаны нарезаем вместе с кожицей полосками. Полоски режем острым ножом вдоль плода толщиной 0,5 см. Пересыпаем полосы солью и кладем их в миску на 15 минут.

Шаг 1 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

2.

Смываем соль с ломтиков баклажанов, осторожно отжимаем их, просушиваем и обжариваем.

Если обжаривать баклажанные полоски обычным способом, то они, впитав масло, будут жирные. Можно сделать иначе.

В сковороду масло не наливаем, а обмазываем растительным маслом ломтики баклажан, а затем их обжариваем на сухой сковороде. Очень удобно получается, что баклажанные полосы — румяные и нежирные.

Шаг 2 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

3.

Вымываем кабачок, очищаем его от кожицы и натираем кабачок на крупную тёрку.

Шаг 3 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

4.

Обжарив мелко порезанный лук репчатый, добавляем в него натёртый кабачок и соль, тушим до загустения.

Шаг 4 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

5.

Натираем плавленый сырок, добавив в него чеснок и майонез.

Шаг 5 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

6.

Смешиваем натёртый сырок с остывшей кабачковой массой.

Шаг 6 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

7.

Кладем по столовой ложке сырно-кабачковой начинки на каждую баклажанную полоску. Свернув рулетики, охлаждаем их в холодильнике.

Наши рулетики из баклажанов готовы.

Шаг 7 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром

  • Шаг 1 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Вымытые баклажаны нарезаем вместе с кожицей полосками. Полоски режем острым ножом вдоль плода толщиной 0,5 см. Пересыпаем полосы солью и кладем их в миску на 15 минут.
  • Шаг 2 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Смываем соль с ломтиков баклажанов, осторожно отжимаем их, просушиваем и обжариваем. Если обжаривать баклажанные полоски обычным способом, то они, впитав масло, будут жирные. Можно сделать иначе. В сковороду масло не наливаем, а обмазываем растительным маслом ломтики баклажан, а затем их обжариваем на сухой сковороде. Очень удобно получается, что баклажанные полосы — румяные и нежирные.
  • Шаг 3 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Вымываем кабачок, очищаем его от кожицы и натираем кабачок на крупную тёрку.
  • Шаг 4 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Обжарив мелко порезанный лук репчатый, добавляем в него натёртый кабачок и соль, тушим до загустения.
  • Шаг 5 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Натираем плавленый сырок, добавив в него чеснок и майонез.
  • Шаг 6 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Смешиваем натёртый сырок с остывшей кабачковой массой.
  • Шаг 7 рецепта: рулетики из баклажанов с плавленым сыром Кладем по столовой ложке сырно-кабачковой начинки на каждую баклажанную полоску. Свернув рулетики, охлаждаем их в холодильнике. Наши **рулетики из баклажанов** готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3543
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)