Найти рецепт
Расширенный поиск

Рулетики из куриного филе

Изображение готового блюда: Рулетики из куриного филе
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
60 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
800 грамм
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
250 грамм
Сыр творожный
твердый
Сыр творожный
Сыр творожный — универсальный кисло-молочный продукт, который чаще всего используют для приготовления разнообразных десертов и закусок. В отличие от других сыров, творожный сыр обладает более мягкой консистенцией, имеет сливочный вкус и белый цвет. Очень похож на творог и обладает такими же полезными свойствами.
150 грамм
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Сметана
3 для творога и 2 для соуса
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
5 столовых ложек
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
2 столовые ложки
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
штуки
Масло растительное
смазать противень
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Очень интересная идея  фаршировать куриное филе творогом и сыром — получаются отличные, сочные и нежные рулетики из куриного филе, которые по достоинству будут оценены всеми, желающими их попробовать.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Сперва готовим начинку. Творог и творожный сыр выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 1 рецепта: рулетики из куриного филе

2.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

Шаг 2 рецепта: рулетики из куриного филе

3.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Шаг 3 рецепта: рулетики из куриного филе

4.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.

Шаг 4 рецепта: рулетики из куриного филе

5.

Куриное филе моем, разрезаем вдоль и отбиваем молоточком.

Шаг 5 рецепта: рулетики из куриного филе

6.

Выкладываем на каждый кусочек филе творожную массу.

Шаг 6 рецепта: рулетики из куриного филе

7.

Заворачиваем рулетик и скалываем зубочисткой.

Шаг 7 рецепта: рулетики из куриного филе

8.

Делаем соус: cмешиваем сметану и соевый соус.

Шаг 8 рецепта: рулетики из куриного филе

9.

Выдавливаем сок лимона.

Шаг 9 рецепта: рулетики из куриного филе

10.

Готовые рулетики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и поливаем куриное филе готовым соусом. Отправляем куриные рулетики в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 10 рецепта: рулетики из куриного филе

11.

Достаем рулетики, украшаем овощами и подаем на стол. Рулетики из куриного филе готовы.

Шаг 11 рецепта: рулетики из куриного филе

  • Шаг 1 рецепта: рулетики из куриного филе Сперва готовим начинку. Творог и творожный сыр выкладываем в глубокую тарелку.
  • Шаг 2 рецепта: рулетики из куриного филе Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
  • Шаг 3 рецепта: рулетики из куриного филе Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Шаг 4 рецепта: рулетики из куриного филе Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.
  • Шаг 5 рецепта: рулетики из куриного филе Куриное филе моем, разрезаем вдоль и отбиваем молоточком.
  • Шаг 6 рецепта: рулетики из куриного филе Выкладываем на каждый кусочек филе творожную массу.
  • Шаг 7 рецепта: рулетики из куриного филе Заворачиваем рулетик и скалываем зубочисткой.
  • Шаг 8 рецепта: рулетики из куриного филе Делаем соус: cмешиваем сметану и соевый соус.
  • Шаг 9 рецепта: рулетики из куриного филе Выдавливаем сок лимона.
  • Шаг 10 рецепта: рулетики из куриного филе Готовые рулетики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и поливаем куриное филе готовым соусом. Отправляем куриные рулетики в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
  • Шаг 11 рецепта: рулетики из куриного филе Достаем рулетики, украшаем овощами и подаем на стол. Рулетики из куриного филе готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 191
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)