Найти рецепт
Расширенный поиск

Рулетики из печени

Изображение готового блюда: Рулетики из печени
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из субпродуктов
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Морковь
крупные
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
5 штук
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1/2 стакана
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
1/2 стакана
Печень
говяжья или свиная
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
500 грамм

Описание

Рулетики из печени служат превосходным украшением праздничного стола. К тому же, вкус изумительный! Любая печень в рулетиках становится мягкая и нежная. Начинку в рулетиках можно приготовить любую: сырную, яичную, грибную или как в данном рецепте — морковную начинку.

Я готовила рулетики из говяжьей печени и из свиной. Сделала вывод, что из любой печени рулетики вкусные. Изюминку в них даёт начинка. Если приготовите вкусную начинку, то рулетики из любой печени вам понравятся.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Печень перемалываем через мясорубку, предварительно вымыв её и обрезав крупные сосуды. Если будете готовить из говяжьей печени, то не забудьте помимо сосудов, убрать с неё плёнку.

Шаг 1 рецепта: рулетики из печени

2.

В перемолотую печень добавляем молоко, муку, специи и соль. Муку вначале просеиваем через сито, а затем осторожно высыпаем в печёночную массу, разбивая комочки.

Шаг 2 рецепта: рулетики из печени

3.

Взбитые яйца тоже отправляем в печёночную массу и перемешиваем. Получается печёночное тесто, как на толстые блины.

Шаг 3 рецепта: рулетики из печени

4.

Печёночные блины выпекаются так же, как и обычные. Вначале — с одной стороны.

Шаг 4 рецепта: рулетики из печени

5.

Затем переворачиваем блин, жарим его с другой стороны. Я блинчики жарила на маленькой сковороде (17 см в диаметре), поэтому блинчиков получилось много — 10 штук.

Шаг 5 рецепта: рулетики из печени

6.

Этот рецепт рулетиков из печени мне достался от мамы. По рецепту начинка в них готовится из моркови с чесноком. От себя я добавила в начинку немного лука.

Шаг 6 рецепта: рулетики из печени

7.

Пассируем лучок с морковкой.

Шаг 7 рецепта: рулетики из печени

8.

Пассированную морковь с луком перекладываем со сковороды в миску остывать. Когда овощи остыли, смешиваем их с майонезом. По желанию можно добавить и чеснок.

Шаг 8 рецепта: рулетики из печени

9.

Выложив на печёночный блин начинку из моркови ровным слоем, сворачиваем блин в рулетик.

Шаг 9 рецепта: рулетики из печени

10.

Рулетики из печени можно подавать целые или нарезанные кусочками.

  • Шаг 1 рецепта: рулетики из печени Печень перемалываем через мясорубку, предварительно вымыв её и обрезав крупные сосуды. Если будете готовить из говяжьей печени, то не забудьте помимо сосудов, убрать с неё плёнку.
  • Шаг 2 рецепта: рулетики из печени В перемолотую печень добавляем молоко, муку, специи и соль. Муку вначале просеиваем через сито, а затем осторожно высыпаем в печёночную массу, разбивая комочки.
  • Шаг 3 рецепта: рулетики из печени Взбитые яйца тоже отправляем в печёночную массу и перемешиваем. Получается печёночное тесто, как на толстые блины.
  • Шаг 4 рецепта: рулетики из печени Печёночные блины выпекаются так же, как и обычные. Вначале — с одной стороны.
  • Шаг 5 рецепта: рулетики из печени Затем переворачиваем блин, жарим его с другой стороны. Я блинчики жарила на маленькой сковороде (17 см в диаметре), поэтому блинчиков получилось много — 10 штук.
  • Шаг 6 рецепта: рулетики из печени Этот рецепт рулетиков из печени мне достался от мамы. По рецепту начинка в них готовится из моркови с чесноком. От себя я добавила в начинку немного лука.
  • Шаг 7 рецепта: рулетики из печени Пассируем лучок с морковкой.
  • Шаг 8 рецепта: рулетики из печени Пассированную морковь с луком перекладываем со сковороды в миску остывать. Когда овощи остыли, смешиваем их с майонезом. По желанию можно добавить и чеснок.
  • Шаг 9 рецепта: рулетики из печени Выложив на печёночный блин начинку из моркови ровным слоем, сворачиваем блин в рулетик.
  • Шаг 10 рецепта: рулетики из печени Рулетики из печени можно подавать целые или нарезанные кусочками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4600
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)