Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат «Ассоль»

Изображение готового блюда: Салат «Ассоль»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая — это не до конца созревшие молодые стручки фасоли обыкновенной. Иногда такую фасоль называют спаржевой, т.к. употребляют в пищу не только семена фасоли, но и их оболочку, которая содержит огромное количество витаминов. В нашей стране особой популярностью пользуются замороженные стручки фасоли, хотя их можно и варить, и жарить, и мариновать. До XIX века в Европе фасоль считалась декоративным растением и не употреблялась в пищу. Очень низкокалорийный продукт.
300 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу

Описание

Это, наверно, самый простой и доступный в приготовлении салат, который вы можете готовить в любое время года с минимальным количеством затрат времени и денег.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым этапом в приготовлении салата мы ставим вариться яйца. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.

Пока яйца варятся в отдельной кастрюле кипятим воду для фасоли. Когда вода закипит, выкладываем в нее фасоль. При желании вы можете использовать как свежую стручковую фасоль, так и замороженную, которая круглый год имеется в продаже.

Шаг 1 рецепта: салат «ассоль»

2.

Отвариваем фасоль в течение 3 минут, немного подсолив воду. Чтобы фасоль после варки оставалась ярко-зеленого цвета существует одна небольшая хитрость, нужно откинуть ее сразу же после варки на дуршлаг и поливать несколько минут проточной холодной водой. Затем оставляем фасоль на некоторое время в дуршлаге, дав стечь лишней воде.

Шаг 2 рецепта: салат «ассоль»

3.

Когда яйца сварятся, опускаем их на пару минут в холодную воду, благодаря чему яйца легко будут очищаться от скорлупы. Чистим яйца и нарезаем кубиками.

Шаг 3 рецепта: салат «ассоль»

4.

Смешиваем ингредиенты между собой в салатнице. При необходимости солим, заправляем майонезом, красиво украшаем любой зеленью.

Шаг 4 рецепта: салат «ассоль»

5.

Салат «Ассоль» готов!

Шаг 5 рецепта: салат «ассоль»

  • Шаг 1 рецепта: салат «ассоль» Первым этапом в приготовлении салата мы ставим вариться яйца. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Пока яйца варятся в отдельной кастрюле кипятим воду для фасоли. Когда вода закипит, выкладываем в нее фасоль. При желании вы можете использовать как свежую стручковую фасоль, так и замороженную, которая круглый год имеется в продаже.
  • Шаг 2 рецепта: салат «ассоль» Отвариваем фасоль в течение 3 минут, немного подсолив воду. Чтобы фасоль после варки оставалась ярко-зеленого цвета существует одна небольшая хитрость, нужно откинуть ее сразу же после варки на дуршлаг и поливать несколько минут проточной холодной водой. Затем оставляем фасоль на некоторое время в дуршлаге, дав стечь лишней воде.
  • Шаг 3 рецепта: салат «ассоль» Когда яйца сварятся, опускаем их на пару минут в холодную воду, благодаря чему яйца легко будут очищаться от скорлупы. Чистим яйца и нарезаем кубиками.
  • Шаг 4 рецепта: салат «ассоль» Смешиваем ингредиенты между собой в салатнице. При необходимости солим, заправляем майонезом, красиво украшаем любой зеленью.
  • Шаг 5 рецепта: салат «ассоль» Салат «Ассоль» готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1432
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)